国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州区 常委会村头开为脱贫支招鼓劲

耀州区 常委会村头开为脱贫支招鼓劲

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-10-08 17:01:00
分享到:

脱贫攻坚专题常委会现场

三秦都市报——三秦网讯(记者王锋)10月8日,是“十一”长假后第一个工作日。当日上午,耀州区委新一届常委会成员带领相关部门领导,来到革命老区照金镇梨树村,现场召开脱贫攻坚专题常委会,开展脱贫攻坚大走访活动,进村入户、问计民生、把脉贫困、会诊脱贫。

mmexport1475916731722

梨树村位于照金镇西南部,距镇区26公里,自然环境较差。全村有141户509人,贫困户133户465人,贫困发生率达91.36%。参会人员首先参观了梨树村移民搬迁工程项目建设土地,这个项目占地58亩,总建筑面积5390平方米,配套建设有绿化、亮化、硬化、污水处理、垃圾填埋等基础设施,建成后可使141户村民改善居住条件,彻底告别土坯房。随后,与会领导分头进到贫困户家里,和大家拉家常话脱贫。耀州区区委书记杨宏伟一见到44岁的贫困户刘瑞财夫妇,就拉起了家常,几个娃?儿子把媳妇找下了没有?主要收入都是啥?并问刘瑞财愿不愿走出大山外出打工,并拿出用工信息表向其介绍合适的岗位,还对扶贫的相关政策进行了全面讲解。离开时,刘瑞财夫妇送到村口,并连连说:“刚下过雨,路这么烂,杨书记还到家里看望他们贫困户,心里特别高兴。”

mmexport1475916729161

随后在梨树村村委会门前空地上,召开了耀州区委脱贫攻坚工作专题常委会,区委常委们及相关部门的领导和村民们面对面谈脱贫、谋思路、言行动、表信心,直到下午1点多才开完这次特殊的常委会。杨宏伟书记在最后总结时表示:脱贫攻坚是耀州区压倒一切的头号政治任务、一号工程和最大的发展机遇,决不让一个地方、一个群众在全面建成小康社会的征程上落伍掉队,坚决打赢脱贫攻坚战,这是我们这班人向全区群众作出的承诺。

[编辑:崔战雄]