国家一类新闻网站 三秦都市报官网

多项举措构筑国庆安保“铜墙铁壁”

多项举措构筑国庆安保“铜墙铁壁”

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-10-09 09:20:00
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(记者 王锋)金秋十月,举国同庆。为确保辖区群众度过一个平安祥和的国庆佳节,铜川市公安局新区分局提早动手,周密部署各项安保维稳工作。全体公安民警放弃休息,在岗在位,认真履职,扎实工作,严格文明执勤,让党委政府放心,让辖区群众放心,让来铜游客放心。

维稳防控有力有效,让党和政府放心

为确保国庆期间社会大局稳定,该分局早安排部署,一是深入开展了社会矛盾纠纷排查化解工作,共化解各类矛盾纠纷18起。二是节前开展了为期3天的治安清查,对各行业场所开展治安情况,对水电气讯等要害部门单位开展检查,督促落实防范措施。国庆期间,值班局领导后半夜持续不断对各重点单位安保进行抽查,确保不出问题。三是严格落实反恐防控工作机制,特警力量屯警街面,快速反应,做好各类突发事件的处置准备。三是西延高速和西铜一级路新区出口2个公安检查站启动全天候24小时设卡盘查。四是实行与武警的武装联勤,在主要街面特别是人员密集场所开展武装巡逻,切实增强震慑效果,确保了新区社会大局持续稳定。

巡逻防范到边到沿,让辖区群众放心

为确保国庆期间辖区良好的社会治安秩序,该分局最大限度把警力摆上街面,严格落实“三见警”工作要求和网格化巡逻模式,确保巡逻工作到边到沿,让辖区群众随时都能看到街面巡逻民警和巡逻车辆,有效增强了群众的安全感。在巡逻中,分局各级领导带头,为民警做好表率。10月1日早,分局局长吴凤祥亲自带领机关民警走上街头,深入小区、商场,认真开展巡逻工作。同时,为了最大限度预防案件的发生,分局抽调专门警力,扎实做好后半夜的巡逻,组织民警深入到各小区中,守候群众的平安,以“国庆我在岗”的实际行动为伟大祖国67岁华诞祝福。

景区秩序井然,让来铜游客放心

国庆期间来铜游客和探亲人员激增。为确保来铜游客放心,一方面该分局要求2个公安检查站民警严格文明执勤,并为来铜游客提供咨询引导等服务,树立新区公安民警良好形象。另一方面,分局专门抽调警力,认真做好申河湿地旅游景区的治安秩序维护工作。民警警容严整,严格文明执勤,全力维护景区良好的社会治安秩序,并及时为游客提供力所能及的服务,共为游客提供各类服务31人次。

据统计,国庆期间,分局共出动警力1400余人次,调处各类纠纷69起,检查各类单位300余家次,消除安全隐患40余处,盘查车辆1700余辆,盘查人员4100余人次,为群众提供各类服务50余人次,确保了新区良好的社会治安秩序。巡特警大队民警张旗献参加工作以来,已经是连续17个年头坚守在安保维稳一线。他说,最愧疚的是平时特别是各类节假日和父母妻儿团聚少,但为了辖区和谐稳定和群众的安宁,自己无怨无悔。

[编辑:崔战雄]