国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州区移寨村重阳节让好女婿上台戴红花

耀州区移寨村重阳节让好女婿上台戴红花

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-10-09 15:23:00
分享到:

搭戏台 摆饭桌

耀州区移寨村重阳节让好女婿上台戴红花

领到奖牌的好女婿、好丈夫

三秦都市报--三秦网讯(记者王锋)百善孝为先,敬老永无限。10月9日,铜川市耀州区小丘镇移寨村热闹非凡,村里65岁以上的老人都被请到村里的锦阳农庄过重阳节。老人们看大戏、品美食,心里乐开了花。好儿媳、好丈夫、好女婿登台戴花受表彰,大家都说给好女婿戴花授牌这个点子真好。

mmexport1475997185645 活动当天村里的160多名65岁以上的老人汇聚一堂,听戏看节目,吃饭拉家常,过了个美滋滋的重阳节。而在这一天最高兴的应该是已经92岁高龄的魏老太太,因为它68岁的女婿做为唯一一个好女婿被请上台,带上大红花,还颁发了“好女婿”奖牌。村民告诉记者:魏老太是移寨村最年长的老人,16年前老人的女儿去世后,女婿王彦峰把老人招呼地十分周到,村里人都说魏老太太这女婿比儿子还好。当天还表彰了好儿媳、好丈夫。为了给老人做好这次聚餐活动,一些外面的热心人士专门赶到移寨村,加入到义工行列,端茶倒水,上菜撤盘,跑前跑后忙的不亦乐乎。看到老人们高兴,这些义工们感到到移寨村参加这个活动很值。

mmexport1475997200817

张学武是陕西锦阳农业发展有限责任公司的负责人,也是一个热心公益的企业家,这样的活动他已经第二次搞了。他告诉记者:之所以把好女婿请上台,就是因为好女婿也是家庭和睦、孝敬老人的重要组成,有时好女婿比好儿女更重要。因此,今年在重阳节之际,将好女婿请上领奖台,也给村里的女婿们树个学习的榜样。

[编辑:崔战雄]