国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川交警二大队开展丰富多彩形式多样的秋季道路交通安全宣传教育活

铜川交警二大队开展丰富多彩形式多样的秋季道路交通安全宣传教育活

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-10-25 10:20:49
分享到:

QQ图片20161018090613

三秦都市报--三秦网讯(孟明利 陶燕 记者 王锋)为扎实开展秋冬季交通安全宣传教育工作,减少和预防重特大交通事故的发生。连日来,铜川市交警队第二大队紧紧围绕“五进”宣传,开展丰富多彩、形式多样的道路交通安全宣传教育活动,营造了浓厚的宣传氛围,取得了明显的效果。

深入农村开展交通安全巡回宣传。10月1 4日至16日期间,大队宣传科和金锁关中队民警先后深入金锁关镇金锁关村、烈桥村等5个村委会开展交通安全宣传,发放宣传资料2000份,受教育群众2000人次;10月16日晚,大队宣传科和城关中队民警在印台区政府广场设立宣传点,向群众发放“辖区事故多发路段温馨提示”、“铜川交通安全宣传”报刊等宣传资料;10月17日恰逢红土镇赶集日,大队宣传科和东区中队民警利用LED流动宣传车播放视频、展出展板、设置咨询台、发放宣传资料开展交通安全宣传教育,在当天的宣传中,共接受群众咨询30人次,发放宣传资料 500余份。

QQ图片20161018090721

深入学校开展宣传,提高全校师生出行安全意识。大队多措并举落实宣传教育措施,认真组织宣传民警先后深入辖区各中小学开展了丰富多彩的交通安全教育活动,在校园掀起了交通安全宣传热潮。10月17日,大队宣传科联合东区中队一同深入印台区红土镇中心小学,为全校700余名师生上了一堂生动的交通安全课,并通过LED流动宣传车播放《大手牵小手》宣传教育短片,向学生们发放“致年轻父母的一封信”“铜川交通安全宣传彩报”1500余份。

深入客运企业开展宣传教育,提升客运驾驶人守法意识。大队组织“两客一危”道路运输企业、安全管理人员和驾驶人召开交通安全警示教育培训会,宣传民警上交通安全科,并向客运车驾驶员发放宣传资料,讲解交通安全法规,广泛接受群众交管业务咨询、听取群众对交通管理方面的意见和建议,营造浓厚的宣传氛围。

强化阵地宣传,发挥窗口宣传作用。大队充分利用车管、事故、违法处理窗口宣传优势,把安全宣传工作与办理业务结合起来,通过悬挂宣传挂图、播放典型交通事故短片等形式,进一步提高群众的交通安全意识,时刻提示前来办理业务群众,遵守法规,平安出行。

积极联系媒体开展“两公布一提示”工作。大队利用“双微”平台播出“两公布一提示”信息,通过手机短信对重点驾驶人发布温馨提示和路况信息。

[编辑:崔战雄]