国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川交警二大队利用农村集会日 开展道路交通安全宣传

铜川交警二大队利用农村集会日 开展道路交通安全宣传

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-10-25 10:23:20
分享到:

QQ图片20161018090707

QQ图片20161018090714

三秦都市报--三秦网讯(孟明利 陶燕 记者 王锋)为深入宣传普及道路交通安全知识,进一步提升辖区农村群众的交通安全意识,有效预防和减少重特大交通事故的发生。10月17日恰逢红土镇农村集会,交警二大队以乡镇村庄为工作重点,抓住乡镇集会日人员密集,人流、车流量大的有利时机,组织民警深入乡镇红土镇集会开展交通安全宣传教育。

QQ图片20161018090710

QQ图片20161018090700

活动中,民警针对群众交通安全意识缺乏现象,发放宣传资料和讲解交通安全常识的方式,重点宣传低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机违法载人、骑摩托车超员、不戴安全头盔等现象普遍存在的特点,积极向群众开展交通安全宣传,还重点强调酒后驾驶、无证驾驶、超速超员行驶等交通违法行为的严重后果,向群众宣传其行为带来的安全隐患,向广大群众阐述交通违法的危害性。同时,深刻剖析农村道路交通事故发生的原因,要求大家一定要提高认识,从交通事故中吸取教训,要严格遵守道路交通法律法规,谨慎驾驶,安全行车,确保自己和他人的交通安全。

此次活动,共发放各类宣传资料500余份,受教育人数达600余人。通过宣传,让群众深刻认识到了交通安全在生活中的重要性、紧迫性,引导他们自觉守法出行,告别不文明交通行为,进一步增强交通安全意识和自我保护能力。

[编辑:崔战雄]