国家一类新闻网站 三秦都市报官网

90后小伙为筹网资监守自盗终被抓

90后小伙为筹网资监守自盗终被抓

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-10-26 09:09:56
分享到:

1

三秦都市报——三秦网讯(赵伟 记者 袁靓)家住铜川市印台区的90后小伙郭某沉迷网络,为了筹措上网费用,郭某将偷来的两辆电动车,以称斤卖铁的形式销赃。本以为平安无事,没想到被王益公安分局王家河派出所民警逮个正着,身陷囹圄,悔之晚矣!

家住铜川印台区90后小伙郭某平时沉迷于网游,对法律意识极其淡薄,因长期沉迷于网络游戏,花费颇大。今年10月15日,郭某手头拮据,为了筹措网资,郭某趁着雇主罗某家中有事不在之际,将罗某放在仓库的二轮电动车推到废品收购站以废铁的价格卖掉。尝到甜头的郭某看没有被发现,便又将罗某的三轮电动车推出卖掉,拿到钱便变一走了之。10月20日,雇主罗某回来后发现两辆电动车均被盗,便向辖区的王家河派出所报案。民警经过细致的摸排走访调查,确定郭某有重大作案嫌疑,并于10月23日将郭某抓获归案。

经审讯,郭某如实交代了其趁雇主罗某不在之际,先后将罗某停放在仓库的两辆电动车盗走出售,用于自己上网挥霍的违法犯罪事实。目前,郭某已被王益公安分局刑事拘留,等待他的将是法律的严惩!

[编辑:崔战雄]