国家一类新闻网站 三秦都市报官网

省委宣传部副部长钟顺虎耀州区调研脱贫工作

省委宣传部副部长钟顺虎耀州区调研脱贫工作

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-10-27 14:14:00
分享到:

省委宣传部副部长钟顺虎耀州区调研脱贫工作

新建文件夹IMG_0457

新建文件夹IMG_0458

10月26日,省委宣传部副部长钟顺虎一行来到铜川市耀州区关庄镇道东村调研脱贫工作,耀州区区委书记杨宏伟,区委常委、宣传部部长杨梅,副区长周卫军陪同调研。

钟顺虎一行参观了道东村村容村貌、文化墙建设,并先后来到五保户李牛、低保户王新放家中,详细了解其家庭情况、身体状况、致贫原因、产业发展等具体情况,并为其送去了慰问品。在道东村湖羊养殖场,查看了养殖场规模,并详细了解了湖羊养殖技术要点、群众收益等问题。

新建文件夹IMG_0459

新建文件夹IMG_0460

新建文件夹IMG_0461

新建文件夹IMG_0462

新建文件夹IMG_0463

在随后召开的座谈会上,关庄镇负责人汇报了关庄镇基本情况及脱贫攻坚工作整体开展情况;道东村负责人也针对道东村基本情况、脱贫攻坚工作开展情况以及省委宣传部近几年的帮扶措施进行了详细汇报。

新建文件夹IMG_0464

杨宏伟对省委宣传部长期以来对我区道东村的帮扶表示感谢。他说,脱贫攻坚工作要和美丽乡村建设工作同步推进,道东村有便利的交通、良好的产业基础、团结协作的班子成员和省委宣传部的帮扶指导,要通过脱贫将道东村建设成为美丽乡村;脱贫的同时要在精神文明建设、文化建设、产业发展、基础设施建设、村民素质等方面全面提升、同步推进。

杨宏伟还就我区开展脱贫攻坚工作抓移民搬迁工作,抓产业扶持工作,抓农民就业等符合耀州实际的做法进行了介绍。

新建文件夹IMG_0465

在听取汇报后,钟顺虎对我区脱贫攻坚工作开展情况表示充分肯定。他提出,脱贫攻坚工作要坚持扶贫与发展相结合,脱贫与质量相结合,长效与统筹相结合,各级各部门共同抓,共同推进脱贫工作开展;脱贫工作要坚持精神扶贫、文化扶贫、技术扶贫相结合,目前脱贫攻坚工作已进入第二个阶段,要注意由点到面的提升、由数量到质量的提升、由脱旧貌到穿新衣的重生;文化扶贫要抓统筹、抓落实、抓长效,要解放思想、解疑释惑、解读政策、解决问题。希望道东村在各级各部门的大力支持下,完成脱贫目标,全面打赢脱贫攻坚战。( 图:付炜 文:仇静)

[编辑:崔战雄]