国家一类新闻网站 三秦都市报官网

耀州区28座公厕“改芯换面”对市民免费开放

耀州区28座公厕“改芯换面”对市民免费开放

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-11-08 17:19:00
分享到:

2

三秦都市报——三秦网讯(记者 袁靓)“这个厕所真干净,算得上三星级了!”11月8日,铜川市委常委、常务副市长严维佳带领该市城市管理局、规划局、住建局、各区县四创办等单位的相关负责人,对全市的公厕建设、改造工作进行观摩。在该市耀州区新建的团结桥公厕里,严维佳副市长给出了大写的“赞”。据悉,除了新建的2座一类公厕外,该区还对28座老旧公厕进行了“改芯换面”,并对市民免费开放。

公厕是展示城市形象的重要窗口。目前,耀州区城区范围内有公厕44座,其中一类公厕5座,二类公厕35座,三类公厕4座(包括移动公厕5座)。今年以来,该区投资110万元,新建了团结桥、药王湖两处公厕,新建面积148平方米,建设严格按照一类公厕的标准,配置了独立式大小便器、手纸架、节水器、洗手盆、干手机、灭蝇灯、整容镜、洗手液、垃圾桶等设施,设有管理间和专用办公桌、休息床,配有夜间灯饰,在方便了群众生活的同时,也成为展示城市形象的一道靓丽风景。

除此外,该区还出资231万元,对28处公厕进行了改造提升,改造涉及屋顶防水、水压改造、设施设备、内外容貌、室内布局调整等方面。为各公厕配备了干手机、洗手液、手纸等便民设施,使该区公厕的标准等级和服务水平得到了整体提升。下一步,该区还将继续加大公厕改造力度,逐年逐步对其它老旧公厕进行改造提升,并逐步将公厕的管理和日常维护日纳入规范化、制度化、标准化,把公厕打造成展现耀州文明的窗口。

[编辑:崔战雄]