国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中石化宜君30万吨转油站前线值班点投入运营

中石化宜君30万吨转油站前线值班点投入运营

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2016-11-17 17:08:11
分享到:

全力做好服务保障 实现企地发展共赢

中石化宜君30万吨转油站前线值班点投入运营

三秦都市报--三秦网讯(汤小民 周培生 记者 袁靓)11月16日,中石化宜君30万吨转油站前线值班点正式投入运营,标志着中石化华北油气分公司在陕西版块核心指挥部落户宜君,中石化华北油气分公司在宜君扎根发展,翻开了崭新一页。这也是宜君县全力保障重点能源项目建设、推动经济转型提速发展的又一重大成果。

2011年9月,中石化华北油气分公司在宜君县部署的渭北2井喜获工业油流,从此改写了宜君不产石油的历史,拉开了油气勘探开发的序幕。中石化宜君彭镇基地及30万吨转油站项目主要包括油气处理与储运、污水处理等主体工程和给排水、消防等辅助工程,原油处理规模30万吨,储运规模6000立方米。

在油气资源勘探项目建设中,宜君县委、县政府高位布局,全力保障,各相关部门和乡镇通力协作,热情服务,加快了项目的顺利实施,宜君区块勘探开发成果不断扩大,合作共建关系进一步深化,企地关系高度融洽,油气资源勘探开发成功开辟了“宜君模式”,石油天然气产业发展在宜君县取得了阶段性成果。

主动上门服务让企业安心。宜君县以完善的联系沟通机制为依托,多部门联动,加强沟通交流,主动发现问题,提前谋划,积极为项目建设开辟绿色通道,从前期手续办理、征占用土地等方面入手,宜君县政府多次协调解决石油勘探开发难题,确保钻井施工按时开工。不断优化项目建设外围环境保障工作,保障企业合法权益。县上及时组建了“石油保卫中队”,开展联防联治,有效维护了油区治安环境。

实地跟踪服务让企业舒心。宜君县发改、林业、水务、交通、国土、公安、安监、环保等部门定期深入项目建设一线,加强与企业、群众之间的沟通协调,认真做好群众合理诉求化解及项目建设宣传等方面工作,认真落实驻工地专员制度,实时了解项目建设实情,切实为项目提供“一站式、保姆式”服务,创造优质环境,助推重点项目建设顺利进展。

强化定向服务让企业暖心。宜君县委县政府不折不扣地落实“石油联席会议”、“工地专员制度”、“协调工作机制”,同中石化华北油气分公司一道精诚合作,共同应对压力与挑战,认真梳理各项基础性困难和问题,突出重心,狠抓重点,共同帮助解决实际问题和困难,确保了油气资源勘探项目的顺利进展,实现了企地共兴共赢。

[编辑:崔战雄]