国家一类新闻网站 三秦都市报官网

王益公安微警务进入2.0时代

王益公安微警务进入2.0时代

直通区县 2016-11-29 15:48:02
分享到:

三秦都市报————三秦网讯(记者 王锋)2016年以来,铜川市王益公安分局党委牢固树立“信息化引领现代警务改革”的科技强警意识,微信警务实行全警应用、全区覆盖、助力实战,有效提升了全局民警打、防、管、控的能力和水平

1

在科技强警、创新警务工作中,王益公安分局新一届党委有效发挥微信群在信息传播中受众广、速度快、效果好的独特作用,在全区派出所、村组、社区、街道建立各式各样的微信工作群,坚持一切为了实战、一切为了应用的导向,不断增加公安科技应用的广度和深度。各派出所、直属大队及机关各科室根据警种和实际工作需要,建立了不同层次、不同范围的微信工作群,积极发挥微信群在群防群治、宣传防范、防盗防火防诈骗、工作推广等方面的便捷高效作用,将微信群打造成警民沟通的“连心桥”、“便民桥”和“服务区”,达到了全警使用、全民共建、全区共享的效果,使微信工作群在打击犯罪和服务人民群众中的作用最大化。

2

2016年以来,王益公安分局先后建立了社区防范交流群、村组防范微信群、商铺防范微信群、警校共建交流群等群众广泛参与的打防服务微信群26个,通过微信工作群分局收集破案线索21条、为群众开展安全防范宣传300余次,为群众提供户籍便民政策咨询500余次,在微信聊一聊、群众少跑路的同时,实现了警民“面对面”、“键对键”到“指尖上的沟通”,使得警民沟通更便捷,打击犯罪更精准,便民服务更高效,警民关系更和谐。

[编辑:崔战雄]