核心提示: 三月春来,又逢一年一度的植树节。3月12日,西安三八妇乐集团员工,走进淳化药用植物基地,开展以“三八妇乐为地球添绿色”为主题的群众性义务植树活动。

三秦都市报-三秦网讯(记者 刘志强 吴岸彪)三月春来,又逢一年一度的植树节。3月12日,西安三八妇乐集团员工,走进淳化药用植物基地,开展以“三八妇乐为地球添绿色”为主题的群众性义务植树活动。

记者看到,三八妇乐集团员工们热情高涨,尽情展现着“劳动最光荣”的精气神:挖坑、刨土积极争先,栽树、浇水分工明确……他们干劲十足的身影,给淳化药用植物基地又平添了丝丝绿意和活力。据记者了解,三八妇乐淳化药用植物基地位于陕西省咸阳市淳化县车坞镇,是三八妇乐集团打造的四大基地(三八妇乐健康产品生产基地、三八妇乐医药物流基地、三八妇乐中草药种植基地、三八妇乐休闲养生基地)之一。该药用植物基地占地面积达5000余亩。淳化生态环境优良,山川相连、气候适宜、林木繁茂,污染少,土壤和空气质量好,自然环境优越,适合多种中药材的种植生长,对实现中药材规范化种植具有得天独厚的优越条件。三八妇乐淳化药用植物基地以种植金银花、黄芩等中药材为主,通过大面积高密度的栽培,在满足生产需求的同时,还可以确保中药材植物生产质量。

据介绍,2014年,三八妇乐淳化中草药种植基地获得省级认定,在陕西省科技厅发布的《2014年度陕西省药用植物科技示范基地》文件中也表示,根据《陕西省药用植物科技示范基地认定方案》,按照“集成资源、引导示范、突出特色、提升品牌”的原则,采取公开征集、专家评审、择优支持的方式,认定了三八妇乐集团的淳化中草药种植基地为2014年度陕西省药用植物示范基地!

三八妇乐集团董事长袁晓峰表示,为了做大做强,三八妇乐已以全球高科技生殖研发技术为后盾,在美国伊利诺州建立了“38fule国际医药研究中心”,并与第四军医大学、三九集团、西北大学、陕西中医药大学等众多机构达成战略联盟。 下一步,三八妇乐淳化药用植物基地将以陕西中医药大学药学院为技术支持和依托,加大对基地标准化示范项目的建设力度,切实发挥基地的作用,生产出更多的健康产品,为群众健康做出更大的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 三八妇乐 植树

奇闻趣图

点击排行

评论排行