核心提示: “办乔迁喜宴之时,专门为亲友准备的喜酒却是冒牌货。”这让市民周女士非常恼火。据有关媒体报道,经西凤酒公司专业人员鉴定,周女士从市场买来的两箱六年西凤均为假酒。为了避免假酒再次对消费者造成伤害,西凤酒公司已经将10瓶酒全部回收销毁。

“办乔迁喜宴之时,专门为亲友准备的喜酒却是冒牌货。”这让市民周女士非常恼火。据有关媒体报道,经西凤酒公司专业人员鉴定,周女士从市场买来的两箱六年西凤均为假酒。为了避免假酒再次对消费者造成伤害,西凤酒公司已经将10瓶酒全部回收销毁。

当日,周女士见到了西凤酒公司的相关负责人。陕西西凤十五年六年陈酿酒营销有限公司副总经理张小利表示,一些不法分子为了牟取暴利,以次充好,以假乱真,对西凤酒的品牌形象造成了很坏的影响。对于酒里的漂浮物,西凤酒公司无法鉴定是何物,但能够肯定一定是假酒。虽然周女士买到的假酒不是西凤酒公司生产的,但为了感谢周女士对品牌的一贯认可,西凤十五年六年公司对周女士表示了慰问,周女士表示:因西凤十五年六年陈酿酒品牌知名度高、品质优、性价比高,亲朋好友家中红白喜事以及聚会宴请都喜欢消费西凤十五年六年陈酿酒,也听说这个品牌经常做一些公益事业,有社会责任感,今后还会长期消费,也希望这个品牌越做越好。

据厂方介绍,西凤酒从生产到销售要经过百余道严格的工序才会到消费者手中,要经过传统的酿造、储存、勾兑工艺和严格的检验、包装程序,出厂的每一瓶酒都是符合国家质量标准的。不法分子为了牟取暴利,在酒店、餐厅回收包装物,一些餐饮服务人员贪图利益,开启酒盒时故意降低对包装的破坏度,也给了造假分子可乘之机。为了保护消费者的利益,西凤六年酒的包装封口在盒子的侧窗中间位置(有文字提示),消费者在喝酒的时候只要按照引导打开包装就会破坏盒体,这样可以最大程度地避免给造假者有回收酒盒、借以造假的机会。

厂家工作人员提醒广大消费者,买西凤酒最好去大型超市、正规专卖店或诚信度高的酒水销售门店。西凤十五年六年口感醇香典雅、甘润清爽,诸味协调,回味悠长、且酒体清亮透明,而假酒口感清淡,水味大、酒质差。如果遇到假酒,可及时拨打售后电话进行举报。与此同时,西凤酒公司将会联合相关执法部门加大打假力度,维护消费者的合法权益。(记者高雅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 西凤酒 喜宴 销毁

奇闻趣图

点击排行

评论排行