核心提示: 阳春四月,溢彩吐翠,在第21个“世界读书日”即将来临之际,今天(4月19日)上午,西安灞桥区率先启动“第十届西安全民读书月”活动,并为灞桥街道办务东村图书馆揭牌。

灞桥区务东村图书馆开馆,少儿阅览室。

灞桥区务东村图书馆开馆,图书借阅室。

(记者 贺桐) 阳春四月,溢彩吐翠,在第21个“世界读书日”即将来临之际,今天(4月19日)上午,西安灞桥区率先启动“第十届西安全民读书月”活动,并为灞桥街道办务东村图书馆揭牌。

据悉,灞桥区积极组织开展了“阅读进机关,阅读进家庭、阅读进校园”等多项全民阅读推广活动,通过文化讲座、图书漂流、新书推荐、数字图书手机APP借阅等方式,展开阅读推广服务活动。

灞桥街道办务东村支书杜民绪介绍说,新建成的务东村图书馆是灞桥区图书馆务东分馆,面积约1000平方米,现有馆藏图书20000余册,目前开放有图书借阅室、报刊阅览室、少儿阅览室和电子阅览室等,能提供与总馆一样的图书馆基本服务,与总馆实行通借通还。

“务东村图书馆可以服务周边四所学校和近六万群众,实行全免费无门槛的开放服务,让每一位到图书馆的读者都能够享受阅读的快乐,为真正实现‘文明西安·书香满城’做出应有的贡献。”务东村村委会主任陈露说。

陕西省图书馆馆长马民玉表示,就目前情况来看,农家书屋闲置问题在很多地方普遍存在。灞桥区的公共图书馆与基层村图书馆,通过建设总分馆方式,可以使馆藏图书和农家书屋藏书流通起来,整合资源,优势互补,上下联动,实现服务重心下移,把群众吸引到图书馆来,是扩大阅读服务覆盖面的一种有益尝试。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行