核心提示: 又是一年春耕时。4月20日,在靖边县席麻湾镇,23台大型现代化的农机轮番示范作业、现场机声隆隆,引得全县各乡镇的农机专业合作社、农机大户、农机操作手、农民代表纷纷赶到现场参观。据介绍,此次农机演示的项目包括土地深松、土地旋耕、残膜回收、马铃薯机械化种植、机器铺膜、机器撒肥打药等先进耕作技术。

农机现场会人头攒动

农机现场会人头攒动

农机演示

农机演示

(王笑天 记者张玲)又是一年春耕时。4月20日,在靖边县席麻湾镇,23台大型现代化的农机轮番示范作业、现场机声隆隆,引得全县各乡镇的农机专业合作社、农机大户、农机操作手、农民代表纷纷赶到现场参观。据介绍,此次农机演示的项目包括土地深松、土地旋耕、残膜回收、马铃薯机械化种植、机器铺膜、机器撒肥打药等先进耕作技术。

据了解,此次现场会重点推荐的是农机深松整地项目。该项目具有打破犁底层,加厚松土层,改善土壤深层结构,增强土壤蓄水保墒和抗旱能力,具有促进粮食增产的作用。去年,该县建立了机械深松、深翻、浅旋对比试验田300亩,对三种模式种植下的玉米苗况、长势、产量等进行数据收集,经过初步分析和测算,通过深松整地作用可使玉米增产8%—10%。

“十二五”以来,靖边县重点围绕菜、畜、薯三大主导产业,统筹兼顾玉米、设施水果、小杂粮等优势产业,坚持开发、引导、扶持、研发等多措并举,大力推广新型农机具,不断提升农机的装备水平、作业水平、服务水平和安全水平,农机化事业取得长足进步。目前,靖边县已建成国家级农机示范社2家,拥有各类新型农机具7.4万台(部)。农机总动力达58.9万千瓦。农机化综合水平达67%,位居全市第一,全省前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行