近日,有知情人士向本网反映称,佳县木头峪乡木头峪村耗资240余万建村委会办公楼 ,现负债近百万元。

陕西网通过实地查看发现:该村委会办公楼建在靠近沿黄公路边,建筑风格很特别,办公楼共两层,清一色的仿古建设,由20多孔窑洞组成。

据村上一负责人介绍,该办公楼按原规划概算投资150万元左右,后县上领导指示:要修成仿古式,于是又有了新的规划,概算投资涨到240余万。村民们感慨:“办公楼是修好了,听说现在还欠人家包工队100多万呢!反正这钱也不是我们村里出,管他呢!”。

村民们的话,本网在该村另一负责人处得到了证实。据其讲:“村委会办公楼2014年春开始修建,当初是以幸福院申报的项目,实施单位是县民政局,原规划概算投资150万元左右。后县上领导指示:要修成仿古式,概算投资涨到240余万。听说现在还欠工程款近100万呢!村子里原有人口1000多,前些年好多人走出去了,现在只剩下不足200人了,大多数是上了年岁的。”。

陕西网实地查看发现,建成后的幸福院里根本没有老年人活动,二楼上只有一间房门开着,一个年轻人趟在床上呼呼大睡,其他房子都上了锁。一楼有一间宽敞的房子开了一家农家宴,据村民讲,村里有红白事都在这里吃饭,事主只需买好过事用品来这里加工就行了。

次日,陕西网在佳县民政局见到了该局马姓局长,说明来意后,马局长表示,该项目确实是由县民政局组织实施,不存在什么问题,现在正在审计。马局长强调:目前所欠工程款没有那么多,可能只剩下几十万了吧!问及欠款将如何解决?马局长坦言,会想办法解决。记者就项目申报、审批、规划、招投标、概算投资及项目工程验收情况进行了解时,马局长显得为难起来:“管材料的人今天不在,待“五一”收假起来,会书面详尽的给予答复”。

截至发稿前,佳县民政局仍没有任何答复。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 佳县 峪村 村委 负债 办公楼

奇闻趣图

点击排行

评论排行