羊城晚报讯 记者田恩祥、通讯员赵国富报道:租用豪车、放哨监视、锁定酒驾、敲诈勒索,近期,一个分工明确的碰瓷团伙,专门在珠三角地区高档食肆四周寻找酒驾司机,锁定目标后伺机作案,涉案金额超过20万元。近日,江门蓬江公安分局抓获了该团伙4名成员,仍有两名嫌疑人在逃。

酒后驾车被讹2万

3月21日,事主刘某报案称,其于前一天晚上遭碰瓷团伙勒索,损失人民币2万元。据刘某回忆,当天20时许,其和朋友在江门市区北环路某酒楼聚餐后,驾驶小汽车沿北环路离开,行驶至某路口准备右转,变道时与从后驶来的一辆粤J号牌的奔驰小汽车发生碰撞。事故发生后,奔驰小汽车上走下两名男子,质问刘某是否有喝酒,在得到刘某肯定的答复后,两名男子便向刘某索要5万元维修费私了。因担心酒驾会受到处理,刘某答应了两名男子的要求,但声明一时之间拿不出5万元。经过一番商量,两名男子让刘某先转账2万元,然后扣住了刘某的身份证和行驶证,待刘某将剩下的3万元转到指定账号后,再将证件还给刘某。

接报后,派出所马上成立专案组对案件进行调查。经查,专案组民警发现事主刘某当日遇到的是一个专业碰瓷团伙,该团伙主要在珠三角地区活动。通过进一步摸排,民警快速锁定了该团伙6名成员,并马上展开抓捕。

专盯高档食肆客人

警方目前已抓获犯罪嫌疑人4名。据悉,团伙行动由苏某达负责组织,为了敲诈勒索到更多“维修费”,苏某达会在作案当地租用豪车,然后由李某良带队,前往随机挑选的高档食肆。到达目的地后,李某良等人就会寻找驾驶高档小汽车,且极有可能会酒后驾车的客人,然后由李某成、李某德负责监视目标动向。待目标客人离开食肆时,李某良、黄某、苏某明3人便驾车尾随,等待目标“犯错”。一旦目标行驶期间出现变道或其他违规行为,李某良等人当即驾车加速撞击,制造对方全责的交通事故。随后,李某良等人便以对方的酒驾行为进行恐吓,威胁对方赔偿豪车高额的维修费以作私了。事成之后,由苏某达分配犯罪所得。

目前,苏某达等4人因涉嫌敲诈勒索已被依法刑事拘留,公安机关正在全力缉捕在逃人员,案件仍在进一步审理中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行