核心提示: 延安市黄龙县无量花谷荞麦花正开,今天特意来看,从来没见过这么大面积连片的荞麦花,真的是太漂亮了!”从西安来的游客蓓蓓说。站在无量山顶放眼望去,一畦畦荞麦花盛开整个山谷,扑鼻的花香随风飘来,慕名而来的游客正在按动着相机留下美好的瞬间。

相约无量花谷 听梵音闻花香

三秦都市报-三秦网(孙园芳 李志宏 记者张玲)“我从朋友圈看到延安市黄龙县无量花谷荞麦花正开,今天特意来看,从来没见过这么大面积连片的荞麦花,真的是太漂亮了!”从西安来的游客蓓蓓说。站在无量山顶放眼望去,一畦畦荞麦花盛开整个山谷,扑鼻的花香随风飘来,慕名而来的游客正在按动着相机留下美好的瞬间。

无量花谷照片3

延安市黄龙县无量花谷荞麦花正开

驱车从县城向南5公里,从店子河路口沿着景区旅游大道登顶无量山3A级景区,下车之后,这里梵音环绕着整个山谷,一下子使人心情舒缓下来。放眼望去,对面千亩荞麦花开的分外妖娆,不由得叫人心旷神怡,这里就是界头庙镇倾心打造的无量花谷。

2016年该镇按照县委、县政府“多彩黄龙”“生态旅游”发展思路,结合产业结构调整投资129.2万元,按照“四个统一”:即统一规划设计、统一购买化肥籽种、统一技术指导、统一包装销售,引导当地群众种植1266.6亩的观赏性经济作物——荞麦(品种为北海道),为该村农民致富增收开辟了一条新路子。为了打消老百姓的后顾之忧,镇上按照每亩补贴现金300元,1袋化肥和9斤籽种,(春荞麦品种为北海道)全程指导群众于阳历5月1日之前全部种完,在荞麦收割之后复种油菜,即保障了群众收入来源,又为黄龙生态游添彩。同时镇上引导群众开办农家乐、养殖中锋、开设油房等,延长产业链,有效增加群众收入。

无量花谷照片2

延安市黄龙县无量花谷荞麦花正开

6月的黄龙县无量花谷林木茂盛、环境清静,北通“龙湖”、无量山;南接界头庙风光草场、T5和T16新能源观景平台;园内流水潺潺、索道通畅。立于园后山坡,南眺林海漫漫,是一座“有屋、有桥、有山、有水、有林、有花、有景、有境”的生态庄园。届时我们将与你相约在此,与你共赏美景良宵。

游客拍照留念

游客拍照留念

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行