核心提示: 7月13日,GE航空下属道蒂(Dowty)螺旋桨公司与中国新舟700项目研制单位中航工业西飞签订意向书,将为中国航空工业集团公司的子公司西安飞机工业(集团)有限责任公司(XAC)新舟700支线飞机开发和提供螺旋桨电子控制(PEC)系统。

7月13日,GE航空下属道蒂(Dowty)螺旋桨公司与中国新舟700项目研制单位中航工业西飞签订意向书,将为中国航空工业集团公司的子公司西安飞机工业(集团)有限责任公司(XAC)新舟700支线飞机开发和提供螺旋桨电子控制(PEC)系统。 

PEC负责螺旋桨系统的自动控制,包括在飞行各个阶段的控制螺旋桨转速和桨距。此前,道蒂螺旋桨公司已被选为MA700的螺旋桨供应商,将为每架新舟700提供两具六叶片螺旋桨系统,匹配两台加拿大普惠公司PW150C涡桨发动机。 

2015年8月,新舟700全尺寸客舱段在莫斯科航展参展,获得了俄罗斯民众的喜爱。此次在范堡罗敲定螺旋桨控制系统供应商,加上2016年6月底伊顿(EATON)公司被选为高压管道系统供应商,表明新舟700飞机的研制工作正在有序进行。 

截至目前,新舟700已与奥凯航空、幸福航空、巴戎航空、国银租赁、招银租赁、重庆通航融资租赁、保利科技、尼泊尔AirAvenues、巴林EGA集团、巴基斯坦HybridAvi⁃ation、南非SegersAero等11家客户签署了总计185架订单。 

新舟700主要定位于承担800公里以内中等运量市场的区域航空运输业务。作为70座级的新一代涡桨支线飞机,新舟700飞机采用了高效气动力设计、电传操纵和综合模块化航电系统等支线飞机先进技术,将实现中短程航空运输速度与经济性的平衡。本报记者 亓敏 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行