核心提示: 美国国家地理杂志一年一度的旅行摄影大赛已落下帷幕,最终,香港摄影师Anthony Lau的参赛作品「冬日牧马人」拔得头筹,这使他获得了价值24000美元到加拿大马尼托巴,丘吉尔野生海豹河遗产公园的“7天的双人北极熊探险之旅”。

美国国家地理杂志一年一度的旅行摄影大赛已落下帷幕,最终,香港摄影师Anthony Lau的参赛作品「冬日牧马人」拔得头筹,这使他获得了价值24000美元到加拿大马尼托巴,丘吉尔野生海豹河遗产公园的“7天的双人北极熊探险之旅”。

▼总冠军&人文组冠军:冬日牧马人

摄影:Anthony Lau

我当时知道,自己捕捉这次偶遇的最佳时机只有几次。有一点幸运的是,其中的一次机会拍到了其中一位骑手随着马群冲出晨雾的瞬间。

▼自然组冠军:北海道的狐狸

摄影:Hiroki Inoue

空气中弥漫着浪漫的气息。日落时分,华灯初上。我偶然听见有人说:“不论你去往天涯海角,我如影随形!”冬末春初,这场景实在羡煞旁人。

▼城市组冠军:本·优素福(马拉喀什地名)

摄影:Takashi Nakagawa

尽管Ben Youssef人口众多,但是在Marrakesh的街道之外,还有无比静默和舒缓的地方。我翘首以盼,终于等到了摄影的最佳时机。

▼自然组亚军:一箭双雕

摄影:Massimiliano Bencivenni

摄于巴西潘塔纳尔湿地。当我下载了CF时我依然不相信这是真的。我看见一只凯门鳄沉入了水中。我立即找到了摄影的最佳位置,做好了等它一浮上来就抓拍摄影的准备。我抓拍到的这一幕可谓稍纵即逝。

▼人文组亚军:屋顶的梦想,瓦拉纳西

摄影:Yasmin Mund

我于下午五点三十分抵达我在瓦拉纳西的住处。我下意识地爬了七层阶梯到屋顶(这里正好是周遭的至高点)去欣赏恒河的日出。太阳缓缓升起,我的视线落到右手边的阳台,我惊讶得目瞪口呆。照片中是一幅家庭景象——母亲、父亲、子女、兄弟姐妹还有狗都睡在屋顶上。此时是瓦拉纳西的盛夏,没有的空调的夜晚着实难以入眠,连饭桌都搬上来了。

▼城市组亚军:无声

摄影: Wing Ka H

这张照片摄于我中国广州之旅的最后一站。这是中国南方普通的大学宿舍。我无所事事闲逛的时候正好他们也在休息。吃完午饭,他们照例进入学习状态。宿舍里乱七八糟,臭味熏天。

▼自然组季军:阿塔卡沙漠上的湖

摄影:Victor Lima

2016年4月,我到阿塔卡马沙漠摄影的时候,拍到了这张照片。我此次旅行是为了拍摄世界上最干旱的沙漠,拍摄一些世人还未见过的影像。阿塔卡马沙漠是地球上最适合进行夜间摄影的地方。因此,我找到了一个最近才在阿塔卡马沙漠被发现的地方,一个和周围沙漠环境形成鲜明对比的地方,为这个地方留下了一张夜间影像。

▼人文组季军:零下21度的偏远地区生活

摄影:Mattia Passarini

在偏远的HimachalPradesh,Kinnaura部落的老女人正背着一大捆柴火回家,准备让她的屋子变得温暖一些。

▼城市组季军:天空狂想曲

摄影:Jeremy Tan

乔治小镇的一场暴风雨,突如其来的闪电似乎击中了当地最具标志性的地标建筑——光大大厦。光大大厦将古老建筑和现代结构相结合,是这座城市近年来恢复活力的象征。1990年代和2000年代初期,光大大厦周围许多地方都逐渐被忽视了,而闪耀着变革光辉的光大大厦则在2008年被列入世界遗产名录。

▼自然组荣誉奖:冰山上的熊

摄影:John Rollins

2016年4月2日,我在加拿大北极地带巴芬岛(BaffinIsland)沿岸的DavisStraight海上浮冰上拍下了这张照片。这头北极熊母亲和她的孩子栖息在一座冰雪覆盖的巨大冰山上。在巨大的冰山对比之下,这些体型庞大的生灵显得相当渺小——在我看来,这样的摄影角度很能体现出依靠大海和大海浮冰生存的北极熊濒危的危险生存现状。

▼人文组荣誉奖:海滩健身房里的肌肉男

摄影:Dotan Saguy

加州威尼斯海滩的音乐海滩健身房,一位举重爱好者正举起一个装了很重的杠铃片的杠铃,另一位健美爱好者正悬在空中倒立。

▼城市组荣誉奖:分水岭

摄影:Kathleen Dolmatch

2014年11月5日,我27岁生日的前一天,我从直升机俯瞰中央公园西大道的南部,看到它将建筑物和中央公园分隔开来。此次飞行是我的生日礼物。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 国家地理 摄影师 大赛 冠军 年度

奇闻趣图

点击排行

评论排行