核心提示: 近日,在黄龙县中蜂产业现代示范区,成功举办“国家蜂产业技术体系”蜂产品市场分析暨中蜂疾病防控培训会。中国养蜂学会理事长、国家蜂产业技术体系首席科学家吴杰研究员,国家蜂产业体系岗位专家余林生教授等出席培训会,分别就蜂产品市场和中蜂疾病防控技术进行讲述传授。来自全县7个乡镇3个社区的136名中蜂养殖人员参加了此次培训。

三秦都市报—三秦网(刘杨阳 雷延 记者张玲)近日,在黄龙县中蜂产业现代示范区,成功举办“国家蜂产业技术体系”蜂产品市场分析暨中蜂疾病防控培训会。中国养蜂学会理事长、国家蜂产业技术体系首席科学家吴杰研究员,国家蜂产业体系岗位专家余林生教授等出席培训会,分别就蜂产品市场和中蜂疾病防控技术进行讲述传授。来自全县7个乡镇3个社区的136名中蜂养殖人员参加了此次培训。

蜜蜂养殖专家结合黄龙县中蜂产业发展实际,从山区中蜂养殖的四季管理、病虫害防治、中蜂的繁殖及分蜂、养蜂饲养管理用具以及如何增产增收等实用技术进行了详细穿插讲解。蜂农们在认真的学习后连连赞叹。一致认为培训的知识都很实用,解决了平日在养殖中遇到的各种棘手问题。蜂农王昌银说:“听了专家的讲解,知道了这个蜜蜂对于农作物授粉起着很大的生产作用,所以回去以后还是要把蜂养好。”

此次中蜂饲养管理技术培训有效地促进了黄龙全县中蜂产业的规模化、标准化发展。其他蜂农说道:“以后是得加强使用标准化蜂机具了,清洁好咱蜂箱周边环境的卫生,起码得保证咱们生产的蜂蜜质量高么,咱们“黄龙蜂蜜”的牌子只要树的更高,还愁卖不上价钱?”

培训会的圆满完成,使广大蜂农了解了蜂产品市场、掌握了中蜂疾病防控等相关技术,进一步坚定了黄龙蜂农们科学养殖中蜂,扩大饲养规模,增收致富的信心和决心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 总理 科研

奇闻趣图

点击排行

评论排行