核心提示: 黄龙县界头庙镇偏远的相里村,一群带着党徽的人,把一个小小的问题墙,当成了村里的大事情,问题落地有声,回音壁真情流露......

问题墙上吃水问题已解决

问题墙上吃水问题已解决

村支部党员干部齐动手,维修生产路

村支部党员干部齐动手,维修生产路

三秦都市报—三秦网(刘杨阳 冯斐 记者张玲)黄龙县界头庙镇偏远的相里村,一群带着党徽的人,把一个小小的问题墙,当成了村里的大事情,问题落地有声,回音壁真情流露......

相里支部共有党员27名,“两学一做”学习教育开展以来,相里村支部以“补短板、提素质、树形象”为主线,以“对照标准查”和“针对问题改”为突破口,将“学”、“做”落到实处。第三季度以来,相里村支部采取广泛征求民意,支部讨论梳理,制定解决方案,全体党员参与等四个步骤,让重大民意写上了问题墙,党员通过率先垂范作用,把问题墙上的问题一一解决。

相里村第三季度的问题墙上,存在问题一栏写着“马蹄沟饮水工程建成未通水”等5个问题,同时在问题墙上清晰的写着整改措施、时限、预期目标,责任人是水务局下派到村的第一书记。在回音壁上,70多岁的老队长写下了这样一行字“马蹄沟饮水问题已解决,感谢党支部”,他激动的说:“能吃上自来水,是马蹄沟这几十年来的最大的好事,群众都高兴的合不拢嘴,这个问题墙真是好,我就要这样写”。在7月底,通过水务局、镇党委、政府的协作配合,耗时半年的马蹄沟组饮水工程终于投用通水。

针对问题墙上的另外两个问题“相里村通村公路破损,群众出行难”和“汛期各组生产道路不同程度遭受水毁”,在8月12日,相里村支部协调包扶单位水务局,落实资金1万元。组织党员带领群众投工投劳对通村道路和生产道路进行了为期三天的整修,共投入劳动力1140余人次,出动一台大型机械,6台农用机械,机械台班78小时,修整道路共计18公里。看到党员在各个组的生产道路修整中的精神头,很多群众都绝口称赞。村民魏强忠竖起了大拇指说:“咱村的党员真是好,这么热的天为群众修路,真的是全心全意为人民服务,带着党徽的就是不一样”。

在“两学一做”开展过程中,相里村支部始终严格贯彻镇党委要求部署,坚持问题导向,相里村的“问题墙”,真正成为了群众和支部沟通的桥梁,写在问题墙上的是群众殷切的期望,回音壁温暖了一颗颗老百姓的心房。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 美国 摔跤 选手 奥运

奇闻趣图

点击排行

评论排行