核心提示: “两学一做”学习教育的深入开展,使农村党员渐渐从“幕后走向台前”,他们不再躲在人群里默默无闻,而是戴着党徽、上着党课、随手翻着“小书包”,活跃在村里各种活动的最前沿,重新找回了党员的存在感和自豪感。

小寺庄村无职党员唐福成和村官刘家杭、包村干部王虎村民朱金祁收烤烟

小寺庄村无职党员唐福成和村官刘家杭、包村干部王虎村民朱金祁收烤烟

三秦都市报—三秦网(魏耀 张建刚 记者张玲)“两学一做”学习教育的深入开展,使农村党员渐渐从“幕后走向台前”,他们不再躲在人群里默默无闻,而是戴着党徽、上着党课、随手翻着“小书包”,活跃在村里各种活动的最前沿,重新找回了党员的存在感和自豪感。

随着全镇无职党员设岗定责活动的开展,近日,黄龙县瓦子街镇小寺庄村的农民党员们也纷纷为自己认领了岗位,签订了履职责任书,个个摩拳擦掌,想要干出点成绩来。

这不,天刚亮老党员贺彪军就被喊了起来,原来是村里有两户村民今年第一次种烤烟,前面都挺顺利的,但烟进炉之后烤出来的成色却不尽人意,一想到老贺是这方面的行家里手,又刚认领了“技术服务岗”,所以就赶紧来寻求帮助。帮他们解决完难题,老贺又怕别的烟民需要帮助,就把全村所有烟炉跑了一遍,才放心的朝自家烟炉走去。

“孩子想入党啊,那是好事,你先让他写份入党申请书交给村支部,然后好好表现,定期向支部汇报思想,咱们村缺的就是有文化的年轻党员……”;“申请临时救济啊,那你来我这把具体情况说一下,我帮你写申请”。自从认领了政策宣传岗,老杨把自己的手机号码发在了村里的微信平台上,一时间电话不断,突然成了大忙人,大家都戏称他为“知心热线”。

老杨感慨道:“以前干完农活就是干坐在路边发呆,生活没有一点乐趣,现在好了,每天有很多人给我打电话问这问那,生活突然变得很充实,最重要的是能帮助到乡亲们,可以让大家清楚很多事情的办理流程,少跑冤枉路。原来觉得自己就是个老农民,啥也干不了,但现在我是政策宣传员,能干的事多着呢”。

这些只是小寺庄支部“设岗定责”活动的一个缩影。据了解,这次一起进行岗位认领的67名无职党员均已上岗开展工作,瓦子街镇全镇上下已经迅速掀起了“我是党员我自豪,认领岗位做表率”的高潮。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行