核心提示: 在红色的延安,有一座小小的绿色之城——黄龙,绿色的小城里,有一个小小的多彩乡镇——圪台,小小的她,转眼又到了最美的季节。

在红色的延安,有一座小小的绿色之城——黄龙,绿色的小城里,有一个小小的多彩乡镇——圪台,小小的她,转眼又到了最美的季节。

不似春的柔嫩,不比夏的张扬,不像冬的高冷,初秋的圪台成熟妩媚、气质出众。

温暖的阳光中已然夹杂出阵阵凉爽,高过人的玉米地里散发出阵阵庄稼成熟的味道,沉甸甸的向日葵谦逊地俯身在干净的道路两旁,素洁而繁盛的格桑花迎风伸展,曼妙的身姿与沉稳的向日葵连成一片,温馨而浪漫。

蓝天白云的日子里,或孤身一人,在清凉的微风中漫步在安静的乡间小道,听树叶窸窣、河水叮咚;嗅泥土清香、瓜果芬芳,尽情享受独处的宁静;或邀三五朋友,穿梭在向日葵迷宫的阡陌纵横里,赏满目葱茏、闻鸡犬之声、品农家美食、话生活喜乐,沉浸在融入自然的放松中忘却烦恼;或许幸运的你还会遇到淳厚的迷宫主人,喜形于色地向你讲述每天成百上千的游客、车子为迷宫停留,这一片向日葵迷宫为多少孩子筑起童话的城堡,为多少青年送来浪漫之旅。朴实的农夫激动地讲述着昔日精准扶贫户的他,在政府的帮助下养起土鸡、建起农家乐、搞起垂钓园,一步步走向富裕的经历;或在中峰飞舞的蜂场里体验生活的不易,或在七彩山鸡养殖基地里惊叹生命绽放之美,或在肤施蟹池旁看“霸道总裁”自由游走……总有那么一刻,你会抱怨自己词汇太少,无法形容自己的满心欢喜!

夕阳渐下,夜幕笼罩,初秋的夜晚,少了夏夜的喧闹,却不似冬夜的冷清。远处断断续续的交谈声在微凉的夜晚总是平添出一份温暖,似乎秋天本身就有一种神奇的功效,能够让一切都变得温柔起来,就连那让人心烦意乱的狗吠都比平时可爱了许多!

夜越来越凉了,期待丰收的乡亲们已经早早睡下,村庄里点点灯光陪伴着他们进入梦乡,梦里,也许会有金灿灿的收获,堆积起他们富裕的希望……(贠变侠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 套路 时评 座位 家长 黄金

奇闻趣图

点击排行

评论排行