核心提示: 黄龙的初秋,山峦愈加苍翠,三川五廊的格桑花依然开得俏丽。

QQ截图20160903111548

黄龙的初秋,山峦愈加苍翠,三川五廊的格桑花依然开得俏丽。

照片 101_看图王

IMG_4595

三秦都市报—三秦网(窦可军卢小龙记者张玲)2016年8月31日,陕西省老年书画学会郭社分会中国国家书画院著名书画教育家刘晓贤、卢小龙、田稳强、王六一、杨德民、杨康乐、杨德成等一行九人徜徉在黄龙山水间,或眺望神道岭的千嶂叠翠,或赞美悟道园的宁静幽深,或谈论茶马古道的厚重历史,或惊叹摘星台的空旷高远。翌日,艺术家们又登临无量山参禅,小憩于山腰茂密的竹园,听竹语,论书画,恰似“竹林七贤”之风范。归来,“七贤”聚于黄龙县老年大学,挥毫泼墨,用国画和书法展现黄龙山水之美。

横垭子

哼唧

衡竹子

一幅幅书画作品恰如其分的赞美了黄龙山水,如:会长卢小龙书写的“黄龙腾南廓,绿屏润北塬”,“高寻白云远,秀夺五岳雄”, 中国国家画院副院长刘晓贤的《芦燕》,田稳强的山水画等艺术作品生动地反应了黄龙的生态美。同时,艺术家们的光临也进一步为黄龙旅游增添了文化底蕴。

黃龍遊記

公元二零一陸,時在丙申初秋,我等書道好友,一行九人。驅車一路往東北而上,駛高速,行省道,穿蒲渭,越澄合,隨入馮翊古郡。

IMG_4594

一路雖攀山而上,但見路寬道顯,中標黃線,邊立蹲樁,植被茂盛,花有格桑。逶迤幾十公裏,輕松歡暢。與日暮時,到黃龍古壤。

IMG_4596

IMG_4593

早有黄龙友人,接待有方。備餐敬候,安頓停當。宴罷道別,正值華燈初放。書協主席,名曰天亮,賞景相陪,介紹情況。縣城雖小卻整潔寬暢,空氣清新而寧靜。無車馬之喧囂,少行人之匆忙。行至街頭,頓覺神爽!

照片 056_看图王

步入人文景觀長廊,黃龍穆柯寨躍然石上,天泉之水,源遠流水長。曲徑通幽,小橋石坊。霓虹閃爍交相輝映。仙樂妙曼,荷放池塘。巨型桂英塑像,橫馬掃槍。威風凜凜,英姿灑爽。忠心報國,馳騁疆場。民族英雄,世人敬仰!若非身臨其境而無此感也!

IMG_4597

IMG_4598

神道嶺盤古開天,秦直道歷史久遠。茶馬驛輝煌不在,越時空故事不斷! 麻線嶺上摘星臺,郭杜分會寫生來。龍背梁頂風景異,群峰竟秀雲天外!梁洲無量山,風光更無限。峽谷漂流疾,花滿月季園!縱深二公裏,竹林訪七賢。一路拾階上,蓮雲在眼前。層巒疊嶂處,群峰環抱間。威峨蓮雲寺,往事越千年。五松抱翠柏,源自武則天。君明臣贤良,国强天下安。一夢欲興唐,盛世延貞觀……本是腾龙岭,典故自有源。追史心随动,不覺思緒遠。白雲藍天下,翠綠籠青山。登臨最高處,心靜無塵喧!風動松濤鳴,留連不思返……才智黄龙人,旅游求发展。县委县政府,各地多调研。硬件设施齐,商机重宣传!生態黃龍縣,值得來體驗。

横牡丹

IMG_4600

IMG_4601

 

三天的黃龍旅行,切身感受黃龍人的熱情厚道。感謝热情好客的黄龙友人的盛情,使我們在三天的寫生中感受到快樂之旅,更使我們郭杜分會的老師們與黃龍縣書協成功的進行了學習交流!我坚信,黄龙,这个历史悠久的旅游生态县,她的明天,定会变的更加辉煌灿烂! 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 最高检 犯罪嫌疑人

奇闻趣图

点击排行

评论排行