核心提示: 真是太感谢法院严法官了,让我的婚姻步入正轨,也让我的丈夫“改邪归正”。这是2016年10月17日下午,陕西省绥德县人民法院民一庭严法官接到了一位姓蔡的女士电话。

三秦都市报—三秦网(张彪 记者张玲)真是太感谢法院严法官了,让我的婚姻步入正轨,也让我的丈夫“改邪归正”。这是2016年10月17日下午,陕西省绥德县人民法院民一庭严法官接到了一位姓蔡的女士电话。

原来在2016年6月,蔡女士到绥德县人民法院起诉与其丈夫王某离婚,承办法官在办理案件过程中发现夫妻二人还存在感情,只是因为蔡女士的丈夫王某因家里开个小福利店,有了一点额外的收入便染上了赌博恶习,导致其日夜不归、两个孩子学习不管不顾。在一次开庭前调解中丈夫王某坚持不与蔡女士离婚,而且表示自己不会再去赌博。

然而蔡女士当时在承办法官调解下,很不愿意再与其丈夫王某维持婚姻,甚至告诉法官,她与丈夫早已分居了一段时间。承办法官本着工作的原则想做最后的努力,询问了夫妻二人的两个孩子,两个孩子强忍着眼泪告诉法官不想看到自己的爸爸妈妈离婚。择日开庭时,承办法官先以“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”的道理打动蔡某,然后狠狠的当庭教训了蔡女士丈夫王某,并且又将两个孩子的童真心愿告知双方,夫妻二人当庭潸然泪下。

最后在承办法官的一再努力下,终于使得蔡女士回心转意,而蔡女士丈夫王某也当着承办法官的面对两个孩子和妻子表态一定悔改。10月8日下午,蔡女士打电话称其丈夫悔改后勤奋努力,不仅仅小门店生意更好了,对两个孩子对她都很负责。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行