核心提示: 11月11日,安康市江北一家水果超市门前发生一起惨剧。一位带着孩子的女士打开储物柜取物品时,铁质储物柜突然倒下,母子俩都被砸中。其中6岁男童头部受伤大量出血,送医后不幸身亡,母亲右腿骨折,仍在治疗中。

安康一超市储物柜突然倒下,砸中母子俩,6岁男童身亡。

11月11日,安康市江北一家水果超市门前发生一起惨剧。一位带着孩子的女士打开储物柜取物品时,铁质储物柜突然倒下,母子俩都被砸中。其中6岁男童头部受伤大量出血,送医后不幸身亡,母亲右腿骨折,仍在治疗中。

现场视频:

母亲刚取出物品

储物柜倒下砸中母子俩

11月17日,记者见到了从外地赶回安康的孩子父亲胡先生,“妻子还在医院治疗,一提起当日的事便情绪激动,看到手机里存的孩子照片便不住流泪。”

胡先生调取了事发时超市监控视频,记者在视频里看到:11月14日19时05分,一名妇女带着小男孩走出超市,来到超市门口摆放的储物柜取物。就在这名妇女刚拿出物品的一刹那,近两米高的储物柜突然倒下砸中两人。巨大的储物柜将孩子整个压在了下面,妇女双腿被压住。周围群众帮助抬起了储物柜。记者注意到,从妇女取物到柜子倒下,事发经过不到十秒钟。

“当时我妻子看到孩子头皮被蹭掉一大块,不住流血,顾不得自己腿上的疼痛抱起奄奄一息的孩子送往医院。经过两个多小时抢救,孩子还是没保住。”胡先生说,出事的是他的小儿子,还在上幼儿园,在外打工的他没能见上孩子最后一面。

附近居民:

储物柜摆放在缓坡处

下面垫有木条

储物柜为何会突然倒下?11月17日下午,记者来到事发的这家水果蔬菜超市,超市大门已经关闭,倒下的储物柜已被搬走,事发时留下的血迹也已被清理干净。

记者注意到,摆放储物柜的地方位于超市门口高出地面约10厘米的水泥台上,水泥台有一定坡度。周围一位居民介绍,这家超市开业不到两周,事发后已关门停业。开业后这个储物柜一直在水泥台上放着,由于有一个缓坡,为了让柜子稳当,店里的人给柜子下面垫有木条。记者发现,监控中拍下的画面也证实了这位居民的说法,视频中母子俩没有晃动储物柜的动作。

事发时出警的安康市公安局关庙派出所民警介绍,目前已经调取现场监控视频进行调查,并联系了涉事超市的负责人和受害人家属协商善后事宜。

记者联系到超市经理杨先生,据他介绍,储物柜倒下有可能是因为顾客频繁存取物品,柜子本身发生位移后倾斜倒下。事发后他们一直在积极联系家属处理,已经垫付了一部分伤者医药费,“由于我们的失误给孩子和家属造成这么大的伤痛,大家心里都很难过。现在最大的希望就是能够和家属坐下来协商解决此事,尽快抚平家属的伤痛。”记者王斌 实习生 艾静

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 储物柜 安康 男童 母子 超市

奇闻趣图

点击排行

评论排行