核心提示: 2016“丝绸之路”陕西省首届定向邀请赛于今日(11月19日)上午在西安城市运动公园开赛。

2016“丝绸之路”陕西省首届定向邀请赛在西安城市运动公园开赛

2016“丝绸之路”陕西省首届定向邀请赛在西安城市运动公园开赛

三秦都市报-三秦网讯(记者 段丽萱)2016“丝绸之路”陕西省首届定向邀请赛于今日(11月19日)上午在西安城市运动公园开赛。来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、阿塞拜疆、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、格鲁吉亚、塔吉克斯坦、赞比亚、日本、韩国、土耳其、意大利、俄罗斯、法国、荷兰、朝鲜等丝路沿线亚非欧十七个国家的60余名外籍选手及300余名群众参与到此次赛事活动中。最终,成年男子组冠军被赵德品摘得,成年女子组黄转转拿到第一名;青少年组方面,8岁的张芷萱获得女子冠军,7岁的崔子恒成为男子冠军。

本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省无线电运动协会(筹)、西安经发城运公园管理有限公司,西安外国语大学、西北工业大学共同承办。比赛共设成年男子组、成年女子组、青少年男子组、青少年女子组四个组别,其中陕西省参赛者年龄最小的6岁,最大的已达80多岁高龄。本届赛事是我国首个以丝绸之路命名的定向赛事。丝绸之路上的一个个国家、一个个城市就像是定向运动重的一个个点标,散落在丝绸之路这张神秘古老的地图上,从古至今吸引着无数伟大或平凡的人们不断往返。

陕西省体育局副局长董利对2016“丝绸之路”陕西省首届定向邀请赛的成功举行谈到自己的见解:“定向运动是一个老中青人群都可以参与的项目,它的强度大小可因人群制定,这对全民健身是极大的促进和帮助,接下来我们要充分利用协会和项目中心的职能全力开展推广和普及工作,让更多的社会资源参与进来,提高定向运动的参与度,让群众达到锻炼身体的目的。”

谈到打造丝绸之路品牌赛事省体育局未来的打算时,董利表示:“一带一路是习总书记提出的宏伟蓝图,作为我们体育部门如何借一带一路将陕西的新貌展现在世界面前是我们需要思考的。陕西是古丝绸之路启点,新丝绸之路的经济核心区,这为做好我们体育工作奠定了良好的基础条件。这次比赛我看到了很多丝绸之路沿线国家的运动员来参赛,通过赛事活动他们可以从体育这个口了解陕西,了解西安改革开放以来在经济建设、人文发展,城市面貌的显著变化,对一带一路新的变化起到了很好的传播和促进作用。未来我们将会进一步将体育+旅游模式做强做大,充分领会“丝绸之路”的核心含义把体育赛事的互动性和旅游观光有机结合,陕西地貌类型多样,结合“山、水、乡村”可开展的体育项目丰富,推出体育旅游线路,打造体育旅游产品。

定向运动是一项智力与体力并重的运动,它能够培养参与者独立分析、解决问题的能力和良好的逻辑思维能力。随着越来越多的人参加以回归自然为主题的户外运动,定向运动又成了一种必需掌握的生存技能。“我省定向运动起步于2007年,通过十年的发展已成为青少年及百姓日常户外健身、休闲娱乐的最佳选择,我们举办这类赛事活动的初衷是想将丝绸之路沿线各国的运动员以运动健身的名义齐聚在这里,增进国与国、人与人之间的友谊,凸显了国际化大都市的体育魅力。”陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心主任刘伟荣向记者透露。

作为本次赛事承办单位之一,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心在省体育局的领导下大力发展航空体育、自行车、无线电定向、汽摩,五大运动项目,把推进群众体育与培育竞技体育后备人才作为推动经济社会发展的重要内容。

上一页 1 23456...13下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 西安 经纪人 直播

奇闻趣图

点击排行

评论排行