男子上网检索遭"推广" 物流挟货要价:被索5倍运费

微视频 澎湃新闻网 2016-11-20 20:04
分享到:
核心提示: “那批书都收到了吗?”从北京发往东北的货走了两天后,苏先生按照以往的经验给收货的两个高校打电话。但电话那端的回应让他“彻底蒙了”:“他们说没收到”。苏先生给当时来取货的物流公司运货人打了电话,却提示“已关机”。

2

交运的货物都是高校急需的书。

北京青年报11月20日报道,“那批书都收到了吗?”从北京发往东北的货走了两天后,苏先生按照以往的经验给收货的两个高校打电话。但电话那端的回应让他“彻底蒙了”:“他们说没收到”。苏先生给当时来取货的物流公司运货人打了电话,却提示“已关机”。

11月19日,苏先生告诉北京青年报记者,自己于16日通过一家名为“远成顺达”的物流公司从北京发了一批货,却在原定到达的日期与货物和运货人“失联”,而与这家“物流公司”再次取得联系询问此事时,却遭遇对方“挟货要价”。“原本已经支付了860元运费,现在被额外 勒索5倍以上的 运费4300元,说不给钱 货就不走了 。”

北青报记者调查发现,这家“物流公司”查无工商注册信息,且无法提供具体地址,是一家“李鬼”物流公司。

1

所谓的“货物托运合同书”实际上是一张收据单。

事件

交纳运费之后货物“失联”

“这批货都是高校急需的书,现在货到不了,对方着急,我们也急。”

苏先生告诉北青报记者,11月16日,因为着急发一批书到沈阳、大连、长春和哈尔滨四地,他们通过网上检索,找到了北京的一家名为“远成顺达”的物流公司,“当时这家公司排名第三,有 推广 ,感觉挺靠谱的”。“打电话过去问发到东北这四个地方要多少钱,对方问了货物的件数、长宽高和重量,然后告诉我要收860元,两天能到。”苏先生回忆,当时电话沟通时并未察觉有异常。

“因为一般都是物流公司上门取货,所以谈好价格就让对方派车过来了。”16日白天,“远成顺达物流公司”派物流车接走了苏先生的货,苏先生也向对方支付了原定的860元运费,并收到了对方开具的“货物托运合同书”。

1234下一页

上一页 1 234下一页

[责任编辑:丁聘]

相关阅读

关键词: 运费 男子 检索 物流 推广