修理工谈故障

为什么别克英朗水管易断裂

水管断裂会导致发动机严重损伤

 

本期《修理工谈故障》特邀讲师 张毅

 

1

别克英朗资料图

 

不同的品牌 同样的问题

修理工张师傅说:目前进入天冷了以后会经常出现水管断裂的现象。在水管断裂这个问题上,别克英朗和雪佛兰科鲁兹最为明显。最近我都给换了四五个这样的水管了。

 

为什么别克英朗会水管断裂

因为别克英朗采用的是塑料出水管,这种水管一般用个两三年后他会老化,老化管子就会变得较脆。司机在行驶中 踩油门过大,或水温偏高一点,管子震动都会断裂。

 

汽车水管断裂会有什么后果

水管断裂后,汽车随时可能就无法行驶。而且很容易就导致发动机出现故障。我们都知道修理发动机可不是一点点钱能解决的问题。

 

哪些别克英朗会出现水管断裂的情况

别克英20122014年间生产的车型,基本上都会出现水管断裂的现象。车辆一般行驶两三年,或者公里数在5万至8万左右的时候,特别容易出现水管断裂的现象。

 

为什么会出现同病不同车的现象

据张师傅说:别克英朗和雪弗兰科鲁兹1.61.8排量的车发动机都是一样的。都是同款发动机,同款变速箱。他们在发动机上使用的都是塑料管。

 

防止水管断裂的办法

目前防止水管断裂的最好办法就是,把现有的节温器和塑料水管换成金属的。毕竟金属的在未来用个七八年都没什么问题,而且金属的节温器价格也不贵。

 

其他关于别克英朗水管断裂相关报道

 

2012年爱卡汽车网友《水管三通处漏啦,悲催啊。》

1.6T,公里数48。行驶过程中闻到一股咸鱼味,后来发动机舱冒烟了,水管往外喷水,用拖车拖回4S店。

 

2014年爱卡汽车网友《英朗GT 1.6T冷却系统出问题,水箱接口破裂更换。

这个冷却水系统出问题,其实靠鼻子闻闻就知道了,每次停车不经意走过车头,有一股冷却水的异味飘过,得,基本是漏液了!打开引擎盖还真是冷却水箱液位降低了好多,赶紧趁冷下来后补充点冷却水进去好景不长,没几天功夫又下降一大截!

 

2015年汽车之家网友《英朗GT,一年内发生两次冷却水管漏水!高速上抛锚!

二广高速,当时车子的空调暖气突然失灵了,持续了近10分钟,发动机故障灯亮黄灯!接着水温表马上到了100度!假如在高速上以120的速度行驶,发现不及时,车子估计会拉缸,人都会处于危险之中!

 

2016年爱卡汽车网友英朗 水管爆了几次,能够引起发动机气垫床故障

     先是水管三通下面一小节爆裂,行驶一段时间一直有异味,水管三通上面的接口断裂,又大量喷水,拖车至修理厂

 

qrcode_for_gh_bca2a9549eab_430

了解更多汽车资讯 扫码关注微信号 三秦汽车

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行