车友评车NO1


大众安全真不赖 来给途观把把脉


气囊犹如金钟罩 刹车制动成问题


本期《车友评车》特邀讲师 易养车网 宋斌

2

 


 

途观作为上汽大众的主打的SUV车型,途观以全性好、保值率高、故障率低等优势,在同级别SUV里都是极具优势的。

 

安全技术很到位 激光焊接是亮点

在同级别竞争车型中,途观毫无争议的在安全性方面,它的地位无可撼动。那么作为途观的安全优势体现在哪里呢?

 

途观的车架焊接技术,为激光焊接,并且采用双层镀膜。其他同比级别车型都为点焊。激光焊接技术,在车架钢梁的焊缝中,能够车辆提供很高的稳定性与操控性。作为激光焊接技术,已经普遍在大众车种使用。

 

紧急情况不担心 安全气囊有保障

途观安全气囊是多于其他同级别车的。而且途观的气囊确实在安全性这方面,能够给车主最大的保护。

 

 

 曾经有一个途观,在高速上发生了碰撞。车体在牵引力的作用下,向前旋转了720度!爆出的安全气囊,把车主紧紧的包裹着。车辆都已经被撞的报废了,但是司机却毫发无损。车主后来去了4S店,把途观又提了两辆。

 

如果没遇到这种情况,人们不是不会把一款车型再提两辆的。

 

刹车制动成问题 安全隐患非常大

途观作的安全性无可争议,但它也有自己的设计缺陷。就比如途观,制动不均匀。

 

什么是制动不均匀呢?说通俗一些,也就是刹车盘受力不均匀。这种刹车受力不均衡,主要出现在左右刹车片上。一般左边的刹车片都磨完了,右边的才磨损了一半。

 

一般车辆都会出现左右刹车片磨损不均匀的情况,一般都是1毫米,最多也就2毫米,不会相差很大。而途观这个车的刹车片,磨损差距就达到了56公分这个差距。而这个问题,往往在车辆行驶于5万公里的时候就开始出现。刹车片磨损过度司机是感觉不到的,当驾驶中能听到“嗞嗞”的响声的时候就晚了。

 

虽然有个报警器 出现问题不提示

途观是带刹车片磨损报警的。但刹车片报警器,是安置在刹车片磨损不严重的一边的。而磨损严重的这一边,又是不带报警器的,又是离ABS最近的。往往等不到刹车片报警器做出反映的时候,就已经把刹车盘拉给坏了。然而这个原因竟是设计时候出现的问题。

 

如果车辆行驶中突然没了刹车,不管是高速上还是低速行驶,那都会造成很大的安全隐患。

 

它车都用金属管 上汽就爱用塑料

人无完人,金无足赤。作为途观他一样也有一些“小毛病”。比如,车辆行驶5万公里以上就容易出现水箱漏水。漏水地方大多出现在水管接头附近。因为这些水管使用的材质为树脂件,这种配件容易老化变形。

 

一汽大众众与上汽大众,不同的是。一汽大众,大多在管材方面使用的是铝的或铁的。而上汽大众却是用的是树脂的。就连日系车大多采用铝的。树脂件容易老化变形

 

1

扫码关注微信公众号“三秦汽车”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 西安 医保 异地 结算 城镇

奇闻趣图

点击排行

评论排行