车友评车NO2


鸡蛋里面挑骨头 本田思域有瑕疵


同等排量最省油 方向很沉打不动


本期《车友评车》特邀讲师 易养车网 宋斌

3

 

 

说起本田思域,其实我们对它都不陌生。思域在同级别车型中,它是当之无愧的节油王。甚至同时邀请十位思域车主,来讲讲思域哪里不好。估计车主本人都说不上来思域到底哪里有不好的地方。那么我们这次就来说说,本田思域的优点缺点吧。

 

低油耗 低故障 成为家用车的首选

本田思域这款车,我们甚至都不记得它什么时候火起来的。在很多人心里,反正就觉得思域一直都是满大街跑的,在停车场随处可见。由于它的太过低调,一直以来又没有什么缺点,人们在聊车的时候很少提起它。但是本田以它的低油耗,低故障,高性能,在默默地为千家万户服务着。

 

省油是因为它比别的车轻200公斤

说起本田思域的经济性,低油耗一定是它的亮点。他是目前同等排量车中最省油的。那思域为什么省油呢?因为思域的车身总的重量,就比它同级别的竞争车型轻将近200公斤左右。

 

而且思域的钢板相对比较薄一些。而在车的有些部件方面,采用的铝质或者塑料胶为钢、铁的替代品。这样做不仅厂家方面既节省了成本,也给消费者省了不少购车款。当然塑料就会产生易碎。不过最为日系车来说,由于它的精度是相当高的。所以除了正常保养外,很少有什么其他问题。

 

助力泵异响是通病 方向变得会很沉

就是在挑剔车主,面对本田思域也是实在找不出它的毛病。不过思域也有一个不为人知的设计缺陷。

 

    本田思域的转向助力泵存在异响,问题主要是助力泵内部有问题。这样持久下去,就慢慢的方向盘转向没助力。通俗的说就是:方向越打越沉。出现这样就会导致,方向助力供油不足,慢慢油压就降低了。直接导致方向越打越沉。这为题是思域的通病,但不用太担心,只要把助力泵换了就好了。

 

车辆抖动较明显 都是胶垫惹的祸

    本田思域还有一个小缺陷,可能很多人都没有察觉到。车内共振严重,车会抖明显。这种抖动只有挂在D挡,踩住刹车时,车辆抖动感才会明显强烈。通常情况下,车辆行驶10万公里以内是不会出现这样的问题。

 

    思域的这个抖动明显,问题出在了发动机支撑橡胶垫上。其实大部分汽车的发动机,支撑垫也都是橡胶的。不过它这个橡胶的材质似乎有问题。就这个问题在本田其他车型上好像还没有出现过。

 

 

1

扫码关注微信公众号“三秦汽车”

 

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 西安 医保 异地 结算 城镇

奇闻趣图

点击排行

评论排行