国家一类新闻网站 三秦都市报官网

合阳县住建局:“三强化”抓好项目复工安全生产工作

合阳县住建局:“三强化”抓好项目复工安全生产工作

全域新闻 三秦都市报 - 三秦网 2017-02-17 17:27:32
分享到:

为了作好节后建筑复工安全生产工作,全面有效防范和坚决遏制安全生产事故发生。近日,合阳县住建局成立施工安全专项检查组,对开春已复工的24个建筑工地进行了检查。

强化责任落实。住建局按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求成立了以局长为组长,分管领导为副组长,下属质安站等相关单位负责人为成员的检查领导小组,责任明确落实到人,周密部署,精心组织,认真检查,确保隐患排查治理工作的各项措施落到实处。

QQ图片20170217172556

强化岗前培训。要求各建设单位、施工单位、监理单位的管理人员要尽快进入工作状态,认真履职,落实责任,复工前要及时组织班组成员进行岗前培训学习,针对新老员工进行有针对性的安全教育培训,重点培训各项安全生产规章制度、操作规程,以及建筑施工工艺、机械设备、高处作业、脚手架工程、模板工程、施工用电等安全基本知识,以提高作业人员的安全意识,增强自我防范能力。

强化复查力度。这次检查的24个工程,对排查出的质量、安全、文明施工等隐患,能现场整改的要求立即现场整改,对不能立即整改到位的隐患由局下属质安站下整改通知书,限期整改。截止2月16日,隐患问题均已落实整改,为全年建筑施工安全奠定了良好基础。通讯员 马秀珍 张娟

[编辑:靳国英]