国家一类新闻网站 三秦都市报官网

展军姿 拉军歌 这个幼儿园的毕业典礼不一般

展军姿 拉军歌 这个幼儿园的毕业典礼不一般

轻松校园 2017-06-26 17:24:03
分享到:

作为人生的第一次毕业活动,不仅对于幼儿园大班的孩子来说意义重要,也受到了家长们的关注。6月24日上午,在西安昆仑幼儿园大班军事演习暨毕业典礼上,幼儿、家长、教师为单位组成多个方阵,身着迷彩服,在国旗手的引导下喊着嘹亮的口号整齐入场,展示军姿、汇操表演、唱起军歌,亲子互动…………由孩子们和家长作为主角的一项军事演习,让这个毕业典礼不一般。

01

03

04

05

06

07

昆仑幼儿园园长吴佩英介绍说,“作为一个国家重点保军企业的省级示范幼儿园,有责任在孩子心中强化爱国强军的理想萌芽。军事训练便是我们给孩子最好的毕业礼物。通过一些列“军事化”的演习活动,重要的是鼓励孩子们用坚毅、积极、坚强的品质面对未来,早日成为国家的栋梁之才。”

08

09

在老兵的指引下,孩子与家长们共同进行了“匍匐前进、铁甲坦克、勇登第一”等军事训练演习活动;拉歌环节,幼儿家长方阵席地而坐,互相“对歌”。《团结就是力量》《红星闪闪》《1234歌》…………一首首充满激情的军歌响彻整个操场。最后,在一首温情的毕业诗《记住您亲爱的老师》朗诵中,家长、小朋友们为她们喜爱的老师送上了感恩的鲜花和锦旗。至此,昆仑幼儿园大班毕业典礼圆满落下了帷幕。 赵娜

[编辑:华春荣]