国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省老年书画学会郭杜分会携手郭杜街办居安路第一社区“迎七一 颂党恩"配乐诗朗诵活动

陕西省老年书画学会郭杜分会携手郭杜街办居安路第一社区“迎七一 颂党恩"配乐诗朗诵活动

书画摄影 三秦都市报 - 三秦网 2017-07-01 12:45:00
分享到:
核心提示: 2017年6月29日,陕西省老年书画学会郭杜分会携手郭杜街办居安路第一社区,长安区阿木真艺术社在省老学郭杜分会门前举办以“迎七一” 颂党恩"配乐诗朗诵为主题的庆祝活动!活动由诗歌朗诵协会秦敏

QQ图片20170701122340三秦都市报-三秦网(卢小龙 记者张玲)2017年6月29日,陕西省老年书画学会郭杜分会携手郭杜街办居安路第一社区,长安区阿木真艺术社在省老学郭杜分会门前举办以“迎七一” 颂党恩"配乐诗朗诵为主题的庆祝活动!活动由诗歌朗诵协会秦敏茶同志主持。在社区大党委书记,居安路第一社区党支部书记吴二林同志的致词中开始,陕西老年书画学会郭杜分会卢小龙会长介绍了本次活动的组织情况和主题初衷,及个人诗词创作心得。

QQ图片20170701122408

郭杜街道办居安路第一社区张丽华主任介绍了社区居民文化生活和精神文明建设情况!

参加此次活动的三大部分主要是以诗歌朗诵为主,书画作品陪衬,文艺节目穿插。所有内容主题都是以讴歌共产党从成立所经历的艰苦历程和丰功伟绩,在新形势下不忘初心锐意改革勇往直前的精神。

QQ图片20170701122404

〈七一礼赞〉,〈党呀,亲爱的党〉,〈一座永远的丰碑〉,〈七一,这个庄严的日子〉等一首首热情洋溢的诗篇在朗诵者的情感中迸发,或慷慨激昂,或低沉悲壮。迎得了观众的阵阵掌声!

女声独唱〈唱支山歌给党听〉,民族舞蹈〈阿图什〉,〈鼓动中国〉等文艺节目更是高潮迭起精彩不断。

〈腾飞〉,〈沁园春,雪〉,〈中华崛起〉等书法作品和象征着祖国强盛,壮丽山河,社会稳定和谐吉祥如意的绘画作品更是让观众目不暇接。

QQ图片20170701122420

在陕西省老年书画学会郭杜分会党支部书记,社区大党委委员,学会秘书长郗兴目同志的致词后闭幕。大家一起合歌了《没有共产党就没有新中国》,并集体合影留念!

活动结束后郭杜分会的书画家们不辞炎热,現场挥毫泼墨为前来参加活动的所有人员书写了感党恩,跟党走相关内容的书画作品!热烈庆祝中国共产党建党九十六周年!

QQ图片20170701122424

[编辑:张玲]