国家一类新闻网站 三秦都市报官网

书法家齐寿郎为中国雨花石 “大家名石”展题字启幕

书法家齐寿郎为中国雨花石 “大家名石”展题字启幕

书画摄影 三秦都市报 - 三秦网 2017-07-01 13:07:00
分享到:
核心提示: 南京雨花石协会、中国雨花石网联合组织《中国雨花石“大家名石”雨花石(图片)展的通知》印发后,雨花石收藏界中的众多收藏名家和收藏爱好者积极响应参与,参展作品近期将在中国雨花石网“网上展厅”上陆续展出。

QQ图片20170701130240

三秦都市报-三秦网(记者张玲)南京雨花石协会、中国雨花石网联合组织《中国雨花石“大家名石”雨花石(图片)展的通知》印发后,雨花石收藏界中的众多收藏名家和收藏爱好者积极响应参与,参展作品近期将在中国雨花石网“网上展厅”上陆续展出。

QQ图片20170701130248

中国书法家协会会员、中国文化魂书画研究院副院长、中国榜书家协会副主席齐寿郎闻此展讯后表示,雨花石向来被誉为“天赐国宝,中华一绝”,有着“石中皇后”之称,收藏和鉴赏雨花名石,情趣高雅,意境深远,遂欣然提笔,专门书写了整八尺横幅榜书,祝贺中国雨花石“大家名石”雨花石(图片)开展。齐寿郎的“大家名石”四个字,把古香与今韵灵巧地结合在一起,其章法端庄精湛,给人以豁达儒雅之感;其笔触又刚柔相济,灵动潇洒,显现出一种蓬勃向上的时代感,展现出了一派大气度和大风雅。

QQ图片20170701130228

齐寿郎先生是中国书法家协会会员,中国榜书家协会副主席,中国艺术名人杂志社(北京)艺术顾问。1997年文化部举办的《跨世纪和平杯国际书画大赛》中获一等奖,2003年获“中国世纪艺术名家名作奖”金奖。1993年人民美术出版社出版《齐寿郎书法》、1996年台湾隆言出版社出版《齐寿郎书画选集》等著作。

QQ图片20170701130235

曾应邀在韩国、日本等国家以及中国第六、七、八、九届东西部贸易与投资洽谈会、国家税务总局和2005年中俄军演现场表演书法,并多次为党和国家、军队领导人现场表演书法,2008年6月,应邀为中国奥组委书写长10米、宽10米的大幅“雄风”二字。2014年“毛泽东沁园春”26米长卷,被中国诗书画协会收藏并在北京民族文化宫展出.2017年应邀为一带一路高峰论坛表演书法。齐寿郎先生的书法艺术品雅俗共赏,格调不凡,被海内外各界名流广泛收藏。

QQ图片20170701130244

QQ图片20170701130253

[编辑:张玲]