国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西延安举行“红色故事会”系列活动颁奖晚会

陕西延安举行“红色故事会”系列活动颁奖晚会

书画摄影 三秦都市报 - 三秦网 2017-08-10 14:08:19
分享到:
核心提示: 2017年8月8日,“落实讲话精神,讲好延安故事”暨首届“全悦杯”全国朗读大赛延安赛区系列活动颁奖晚会在延安市“文化艺术中心礼堂”举行。中共延安市委常委、宣传部部长柯昌万,市人大常委会原主任郝飚,市政

QQ图片20170810134945_看图王

三秦都市报-三秦网(孙文芳 记者张玲) 2017年8月8日,“落实讲话精神,讲好延安故事”暨首届“全悦杯”全国朗读大赛延安赛区系列活动颁奖晚会在延安市“文化艺术中心礼堂”举行。中共延安市委常委、宣传部部长柯昌万,市人大常委会原主任郝飚,市政协原主席樊高林,市人大原副主任祁玉江及延安市各相关部门领导、各位获奖选手、及延安社会各界人士和二十多家媒体记者600余人参加。

QQ图片20170810135123

本次活动由延安市委宣传部、市总工会、市文广新局、市教育局、市直机关工委、团市委、市妇联和市方志办等单位联合主办,“全民悦读”木兰书院读书会、延安市住宿餐饮行业协会、延安唐乐宫、延安市文化艺术中心、延安新闻综合广播、延安市演出公司等单位协办。晚会特邀北京市青年女作家、影视编剧、导演张瑜琳、张丹丹和影视童星万子晴、王若昀及陕西广播电视台、延安广播电视台主持人和朗诵名家与本次大赛获奖选手同台表演,为大家带来一台红色文化精神盛宴!

QQ图片20170810135113

QQ图片20170810140357

QQ图片20170810140339

颁奖典礼上,延安市委常委、宣传部长柯昌万发表讲话。他说:传承延安精神,讲好延安故事,是每一位延安人的责任。作为新时期的延安人,更要继承发扬延安精神,守住革命文化的魂,积极宣传延安积淀深厚的历史文化,光辉灿烂的革命文化,绚丽多姿的黄土风情文化,使珍贵的文化资源成为延安转型发展、追赶超越的新动力,让每一位延安人都成为延安精神的传承者,延安故事的讲解员,把延安故事讲到全国去,让人们认识延安、走进延安。

QQ图片20170810134935

QQ图片20170810135119

QQ图片20170810135128

精彩的歌舞剧、明快的快板表演、慷锵有力的朗诵、激昂的歌曲…………一系列精彩的表演赢得了在场观众们的热烈掌声,现场共颁发“延安保育院杯”红色故事会征文大赛、最会讲故事妈妈大赛和青少年课文朗读大赛一等奖6名,二等奖16名,三等奖26名、最佳人气奖6名。并给为本次大赛付出辛勤努力的“全民悦读”木兰书院读书会、延安住宿餐饮协会、延安新闻综合广播等六个单位授予“优秀组织奖”。

QQ图片20170810140348

QQ图片20170810140344

据悉,“弘扬延安精神,讲好延安故事”系列活动包括《不忘初心,情系未来》红色文化主题报告会、“延安保育院杯”红色故事会主题征文、全国“全悦杯”最会讲故事妈妈大赛、青少课文朗读大赛四项内容。演讲主要以红色经典故事、社会主义核心价值观为主题,以散文诗歌和视频互动的形式,参赛选手通过演讲,表达对革命先辈的崇敬和对美好生活的赞美。活动从2017年5月21日正式启动,全市十三个县区两千多人参赛,通过各县区初赛、复赛层层选拔,7月7日至9日进行了全市总决赛后前30名选手于7月22号去北京参加了“全悦杯”“最会讲故事妈妈大赛”和“青少年课文朗读大赛”的全国总决赛,并在全国大赛上取得了优异的成绩。其中:“全民悦读”木兰书院读书会荣获全国首届“全悦杯”最会讲故事妈妈大赛和青少年课文朗读大赛“优秀组织奖”、安红运荣获“突出贡献奖”、兰佳音、汪泉欣小朋友荣获“青少年课文朗读大赛”全国总决赛一等奖,秦莹荣获“最会讲故事妈妈”大赛全国总决赛二等奖。另外还有王怡然、白雨桐、王贝西等二十位选手分别荣获全国总决赛二等奖、三等奖、“最佳魅力声音奖”、“最佳舞台表现奖”等多项大奖。

QQ图片20170810140402

QQ图片20170810140353

[编辑:张玲]