国家一类新闻网站 三秦都市报官网

 《郭杜分会采风活动报道》

 《郭杜分会采风活动报道》

书画摄影 三秦都市报 - 三秦网 2017-09-01 22:05:07
分享到:
核心提示: 2017年8月28号,一个细雨朦朦,秋水长天,瓜果飘香的日子,省老学郭杜分会会员三十余人在会长卢小龙,秘书长郗兴目的组织带领下,来到了奏岭北簏的祥峪国家森林公园。

QQ图片20170901215247

文∥卢小龙

郭杜分会写生周,

七夕夜宿祥峪沟。

薄雨晨雾锁青茏,

鸟鸣翠柏溪水流!

陕西省老年书画学会郭杜分会祥峪写生记

QQ图片20170901215237

三秦都市报-三秦网(卢小龙 记者张玲)2017年8月28号,一个细雨朦朦,秋水长天,瓜果飘香的日子,省老学郭杜分会会员三十余人在会长卢小龙,秘书长郗兴目的组织带领下,来到了奏岭北簏的祥峪国家森林公园。这里山势俊俏,奇峰突兀,植被丰盈,林木茂盛。远眺云烟如画,雾锁终南,峰恋如少女披纱,欲娇还羞,若隐若现。近看泉水叮咚,溪流潺潺,浪花跳跃,一路欢歌。山间小径,曲折盘旋,逶迤延伸。两边枝杈纵横,藤蔓缠绕。野猕猴桃,五味子,鱼奶奶等等还有许许多多不知名子的野果子,都各自露出成熟诱人的色泽,透着奇特的香甜。疏密有致的林间枝头,小鸟们在朦朦细雨中梳理羽毛,时而翩翩起舞,放声歌唱;时而腾空掠枝,展翅飞跃。三五成群,叽叽喳喳。好似在商议怎样才能更好的迎接造访的贵客!

QQ图片20170901220153

在外联部长童登新和副秘书长叶建民老师的联络安排下,会员们在一名叫桂花居的农家乐住下。热情好客的老板夫妇满脸喜悦的忙前忙后,递烟泡茶。后厨里更是剥葱捣蒜,杀鸡宰鱼,碗勺叮咚,炒瓢翻飞。不一会儿,一桌简练而丰盛可口的饭菜便齐备了。蒜蓉炝拌的山野菜,珍珠落翡翠,辣角浆水菜,红娘稳坐碧玉帐…………热菜更是不容细表。金灿灿的葱油大饼香气四溢,黄橙橙的苞米稀饭使人垂涎…………!

午饭后的小会上,郗兴目秘书长介绍本次活动程序安排,强调了活动规则和纪律要求。其间,副会长康大海,郭小和,沈久潮,会员田稳强,苏连幸,苗喜兰,卢新民等都畅所欲言,各抒己见的谈了自已的感想。卢小龙会长总结发言,阐述了年度计划中安排写生采风活动的重要性和必要性,再次强调要求书画创作要亲近自然,解读自然,在夯实字外功的基础上用自已的笔墨展示自然美人性美。讴歌正能量,传承传统文化,弘扬道德观是每个书画人起码的责任与担当!

会后,会员们即兴进行了才艺展示:秘书长郗兴目,画家李哲敏的司仪表演,诗词作家闫莉的诗歌朗诵,山水脸谱画家,在长安享有盛誉的老会长赵柱子的秦腔清唱,花鸟画家王芸,王春花,王建东,宋文西,等的民歌清唱等等,赢得了会员们的阵阵掌声。左邻右舍以及过往的游客也不由自主的驻足观看,引得阵阵喝采。乘着兴趣,会员们又铺毡研墨,折纸润笔,或写或画,各显其能。亲如一家,其乐融融的书画交流活动在于协秘书长张景鹏老师的开笔烘场之下达到了高潮!

晚饭后会员们余兴未尽的就七夕这个中国情人节,牛朗织女的神话故事进行了探讨交流,并以说唱形式别开生面的举行了以七夕为题的小型晚会,特别是杨康乐老师声情并茂的经典老歌演唱,更是出神入化引人入胜!

二十九日上午,趁着小雨暂停,部分会员徒步上山,在唐雪艺术研究院院长唐雪老师的指导下采风写生,激发灵感,以笔触记录自然之美!

下午,大家一起合影留念,在留连忘返愉快祥和的气氛下圆满结束了此次采风写生活动!

省老学郭杜分会,

QQ图片20170901220201

[编辑:张玲]