国家一类新闻网站 三秦都市报官网

狡猾毒贩隐藏身份跨省贩毒终被擒获

狡猾毒贩隐藏身份跨省贩毒终被擒获

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2017-12-05 14:36:43
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(尚元伟 记者 袁靓)近日,铜川市公安局新区分局刑事犯罪侦查大队经过3个多月的苦心经营,成功破获了一起利用虚假身份,跨川陕两省贩毒案件,抓获跨省贩毒人员一名,并现场从其身上搜出毒品海洛因约48.02余克。

今年8月份,新区公安分局刑事犯罪侦查大队民警掌握重要线索,铜川王益王家河地区有一个绰号名为“老三”的中年男子,一段时间内频繁向吸毒人员贩卖毒品。得到线索后,民警立即向分局主要领导汇报了该情况。新区管委会副主任、分局局长吴凤祥要求刑事犯罪侦查大队要下大力气,尽快铲除这颗危害社会的“毒瘤”。随即,民警对这名绰号名为“老三”的中年男子进行深入调查发现,其自今年6月份以来频繁往来铜川和四川成都两地,平均每隔十几天就要往返一次,民警推断“老三”每次外出应该都是找上线进行购买毒品,便暗中对其展开侦控工作。

民警通过大量摸排走访,并多次对其家属展开调查,却始终没能核实清楚绰号为“老三”的这名中年男子的真实身份。随后,民警通过关系人得知绰号为“老三”的中年男子正在使用一个四川籍的手机号码,民警随即对该号码展开调查工作。民警调查发现,该手机号码是用他人身份信息办理的,无法进一步查证。

然而,在诸多困难面前,民警并未放弃对“老三”的追踪调查。11月15日,案情终于出现转机,民警根据线索得知“老三”会再次“带货”从四川成都返回铜川,期间在西安北郊某宾馆居住。随后,民警对其居住的宾馆进行走访调查,最终得知“老三”的真实身份为铙某议。

在确定了“老三”的真实身份后,民警对其展开了抓捕工作,经过一路追踪,最终在铜川王益区某医门口成功将其抓获,并现场从铙某议身上搜出毒品海洛因48.02克。

目前犯罪嫌疑人铙某议已被新区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[编辑:崔战雄]