国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中国美术家协会教育委员会艺术教育走基层研讨会在枣园美术馆举行

中国美术家协会教育委员会艺术教育走基层研讨会在枣园美术馆举行

书画摄影 2017-12-10 23:25:41
分享到:
核心提示: 三秦都市报-三秦网(师镇镇 记者张玲)2017年12月4日,中国美术家协会教育委员会“深入学习十九大,艺术教育走基层”研讨工作会议在延安枣园美术馆召开。

1

三秦都市报-三秦网(师镇镇 记者张玲)2017年12月4日,中国美术家协会教育委员会“深入学习十九大,艺术教育走基层”研讨工作会议在延安枣园美术馆召开。重温延安精神、重走延安革命之路,不忘初心,开展学习教育活动,在深入学习十九大的基础上,将思想和行动统一到中央对新一轮区域协调发展、振兴革命老区文化教育的要求上来。

2

3

参加此次研讨会的有中央美术学院党委书记、中国美术家协会教育委员会主任高洪,中央美术学院院长助理、教务处处长王晓琳以及副主任孔新苗、余丁、张敢、翁震宇等会员参加此次活动。

4

5

12月5日,中美协教育委员一行首先来到梁家河,梁家河是习近平理想信念的基点,是他初心的发轫,行走在梁家河切身感受知青岁月的艰辛。下午,继续参观中共中央旧址杨家岭、枣园旧址以及鲁艺旧址,聆听讲解感受红色记忆、重走延安革命之路。12月6日,中美协教育委员们在枣园美术馆即兴创作、各展身手,作家的笔下的延安栩栩如生,创作书画作品10余幅。

6

中国美术家协会美术教育委员会开展“艺术教育走入延安”走基层活动以弘扬老区精神为旗帜、以服务老区人民文化生活为宗旨、以促进老区艺术教育发展为己任,继续发扬延安精神,以艺术教育为时代契机,助力新时期文化艺术的蓬勃发展。

7

[编辑:张玲]