国家一类新闻网站 三秦都市报官网

为套取补偿村民突击抢建 铜川新区多部门联合依法强拆

为套取补偿村民突击抢建 铜川新区多部门联合依法强拆

直通区县 三秦都市报 - 三秦网 2017-12-27 12:03:00
分享到:

新区依法强拆市规划馆项目用地违章建筑1

新区依法强拆市规划馆项目用地违章建筑2

三秦都市报——三秦网讯(薛双娟 记者袁靓)为套取国家征地补偿款,铜川新区白家村四户村民违法突击搭建违章建筑。12月26日下午,铜川市新区管委会多部门联合,重拳出击,依法拆除了该批违章建筑。

据了解,2012年6月,铜川市新区白家村40余亩土地被征用于铜川市规划馆项目。经过几年的设计规划,该项目将于近期开工建设。近日,得到消息的白家村4户村民受利益驱动,违法突击抢建,一夜时间在已征地范围搭建起临时活动板房和塑料拱棚,意欲提高征地补偿款。新区国土分局、城建监察大队、咸丰办等部门工作人员在巡查中发现后,立即制止并向新区管委会报告。随后,新区管委会迅速启动应急预案,组织多部门工作人员,依法对违章建筑进行强制拆除。

近年来,为确保铜川市、区两级重点项目有序推进,铜川新区管委会坚决遏制违法占地、私搭乱建行为,坚持露头就打,为项目建设顺利推进提供坚实保障。

[编辑:崔战雄]