车友评车NO3

别克GL8大块头很舒适 车门总爱撂挑子

 

本期《车友评车》特邀讲师 易养车网 宋斌

 

1

2014款别克GL8豪华商务尊享版资料图

 

家用商务两不误 空间优势非常大

GL8是唯一一款在中国大陆销售的别克车型。这款车的同时也毫无争议的占据着中国MPV市场。GL8虽然定位是商务座驾,但是仍然有很多消费者把他作为家庭用车。

 

别克GL8同比他的老对手本田艾力绅,不论是宽度还是长度,都极具优势。就是这么一个大块头,由于车辆方向定位非常精准,所以GL8的操控性一地点都不差。

 

坐车怎么爽 又坐又能躺

    由于GL8的长度优势,车辆长度达到了5266mm。所以它主打的就车辆后排舒适性。那么作为一个7MPV,乘坐最舒适的位置就属第二排的两个座椅了。在别克GL8豪华商务舒适版车型新增了真皮座椅。而座椅的非常符合各身体工程学设计,包裹性很强。当乘客坐在第二排座椅上时,不论乘坐还是躺下,都是相当的舒适,甚至可以说是一种享受。

 

都是高配惹的祸 自动车门总是坏

了解GL8的朋友们都应该知道,别克GL8高配车型中,后排的两个车门是具有自动开合功能的。不过在就这个自动车门在长期的使用中,会出现电动失灵的情况。而且这种情况还是比较普遍的。

 

就拿14GL8说吧。作为一个老牌大汽车厂商的别克公司。出现自动门电脑模块设计技术不成熟这样的情况,实在让人很难理解。不过这个问题确实普遍存在。当后排车自动门使用频率过高后,车门电脑模块就出现问题。导致车门打不开,或者关不上。然而维修自动门的费用还比较高。

 

当电动车门出现故障时,就会出现车门打不开或者关不上的情况。很多人以为是车门上的按钮出现了问题。于是就为人的推拉车门。这看似是一个不经意的动作,但是会给已经损坏的车门雪上加霜。

 

为什么电动车门容易坏

自动车门的开合是通过电脑模块向车门内的电机发出指令,再由电机电动带动绞盘钢丝,来完成这个步骤。当车门出现无法开合,这只是车门电脑出现了问题,其实车门内的电机和钢丝绞盘都还是好的。但很多人并不知道具体情况,都会手动去完成这步骤。那么会直接导致,就造成车门内的钢丝绞住,电机损坏。

 

通过以往修理的GL8自动车门故障来看,很多都是电脑、电机、门锁一起坏。如果突然发现自动车门出现故障了,千万不要人为的去重复开合车门。因为GL8没有车门保护装置。电动车门出现故障后,手动推拉装置无法启动。然而目前这个问题目前还没有一个更好的办法来解决。

 

如何让电动车门的使用寿命变长

    在自动开关车门的时候,建议让电脑完成这步骤,不要因为觉得车门开合过程缓慢,而人为干预电动车门的滑行速度,这样只会增加车门损坏的机率。如果人为不去施加外力,这样电动车门的使用寿命会更长。

    

    如果意外发现车门坏了,请第一时间去4S店进行维修,因为目前只有4S店能修理7,别的地方是修不了的。不过,即使换了新的电脑和电机可能还会出现使用频率过高,导致车门无法自动开合。这种故障一般还都是乘客造成的,建议后排乘坐的乘客不要手动去推拉电动门。

 

 

qrcode_for_gh_bca2a9549eab_430

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 雾霾

奇闻趣图

点击排行

评论排行