车友评车NO4

别克凯越“老同志” 因刹车问题晚节不保

 

本期《车友评车》特邀讲师 易养车网 宋斌

 

 

QQ截图20170104160456

别克凯越资料图


一款车型畅销13年的传奇

别克凯越车型自2003年正式推出,很快成为一款热销车型。现款车型在13年的生命周期中,共售出268万台。创造了别克单款车型在中国的销售传奇。

 

购买凯越的消费者大部分将它作为家庭用车。该车的优势人尽皆知,由于车身和大架使用的材质非常过关。这款车只要是在正常路面行驶,不论跑多少公里它都没问题。就算长期行驶在路况较差的颠簸路上,对车辆几乎是没有什么损害。

 

别克凯越才是笑到最后的胜利者

    可以说皮实程度和大众的普桑不相上下。保养成本相当低,与经济性日系车的保养成本差不多。因为凯越本高低配置差距不是很大,车内电子系统不是很多。那么出了正常保养外,几乎没有什么机械故障。

 

    2003时凯越、福美来、伊兰特,成为了当时“三足鼎立”。这“三足鼎立”的局面中的伊兰特和福美来,早已消失在汽车更新换代的浪涛中。只有凯越一直到201688才正式停产。

 

一位老者已经离我们而去

凯越最早动力系统搭载的是1.6L和1.8L发动机,传动系统采用5速手动和4速自动变速箱。后来全新凯越采用了1.5L发动机和6速手自一体式变速箱取代了之前的1.6L和4速自动变速箱,使得凯越在燃油经济性方面有更好的表现。

 

诞生于2003年的别克凯越,可以说是见证了中国汽车市场一步步走向成熟的“长者”。凯越良好的口碑,也成为了中国汽车销售的主力军。2016年也将随着凯越的停产全面淡出民用市场了。

 

“老同志”因为小问题而晚节不保

就这样一位有这13年良好口碑的“长者”,在它最后一代车型中出现了问题。15款新凯越却因为刹车问题,导致车主们在网上一片声讨。

 

我们不知道厂家是为了降低生产成本,还是为了让销售价格变的更低。只有在15款的凯越出现了一个奇怪的现象。新车跑个两三万公里,刹车片竟然就磨完了。

 

很多凯越车主反映,才买的新车为什么才跑了两万来公里,刹车片就磨完了?是刹车片不耐用?还是材质太软造成的?很多车主在新车行驶两三万公里的时候,不会去检查刹车片的磨损。因为刹车片正常使用寿命最少也是五六万公里。一般来修凯越的都是15款的,来维修的车辆都行驶两三万公里的车,刹车片早都磨没了,甚至有的把刹车盘都拉坏了。

 

虽是个小毛病 但也个是顽疾

当再次更换刹车片时,不建议用原厂的。最好使用其他品牌的刹车片,这样跑的更久。即便是更换了刹车片或者修好的刹车盘,司机会在车辆行驶中会听到刹车盘“嗞嗞嗞”的异响。

 

    当司机朋友们听到刹车盘异响时,不要太过紧张。其实通用旗下很多车都是这样。“嗞嗞嗞”响似乎是通用车一个同病。比如:别克君越、君威,凯迪拉克SRX,刹车片都会异响。

 

“老同志”把他的小秘密带到了棺材里

只有15款凯越后防撞钢梁,由原来的钢板结构,变成了现在的塑料结构。不知道是不是因为老款发动机都是1.6L,新款则是1.5L。难道是因为排量小了一点,就带不动这块钢板了?

 

不论怎样一款经典车型的即将离去,或多或少的会给曾经与它一同经历的我们带来一丝伤感。但是,这也反映出了目前中国汽车市场的更加成熟。科技的进步使得每一代汽车的“生产寿命”越来越短,能够持续生产13年这样的车型或许在也不会出现了,“老兵不死,只会慢慢凋零”。

 

 

 

1

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 海中 垂钓 大鱼 小伙 小时

奇闻趣图

点击排行

评论排行