修理工谈故障NO:7

 

福特嘉年华用泡沫来做防撞梁 这样就省油了

老款金属后防撞 新款泡沫来替代

 

本期《修理工谈故障》主讲人 张毅

 

 

QQ截图20170122231440

 

福特2013款新嘉年华资料图

 

 

使用泡沫填充让车变得省油

    我们都知道福特的任何一款车,在同级别车的比较中都是油耗偏大的。现在福特新款嘉年华,把车身后的防撞骨架已经取消,现在使用的是一块起到缓冲的泡沫。这样做据说可以让汽车自重变轻,这样行驶起来就 比较省油。

 

你买车的时候知道后防撞是泡沫做的吗

用泡沫做的后防撞,是从外观上看不出任何异常的,这块泡沫就藏在汽车后塑料包围里面。当车辆发生事故或者追尾那就会带来很大的安全隐患。福特嘉年华有两厢版和三厢版,就拿两厢版举个例子吧。

 

车身本来就小 禁受不起丝毫碰撞

嘉年华是一个非常小的两厢车,当车辆后面收到较强冲击时,会非常容易伤及后排乘客安全。老款的嘉年华车身后面还是有防撞骨架的,它能给车身起到很好的保护作用。但是现在新款将防撞骨架取消掉了,现在改用塑料泡沫。

 

    老款一直都有后防撞骨架,唯独新款在用泡沫当作防撞保护。当失去防撞保护后,在高速上发生追尾是非常危险的。

这块泡沫起不到任何保护作用。况且嘉年华本身是两箱车,后备箱又很小。一旦发生追尾后排乘客的安全就会受到相当大的威胁。

 

友情提示:

    不过给广大车主要提醒,买车选择安全一定是在第一位。不要因为感觉能省油,就选择安全系数低的车辆。毕竟健康平安才是对家人最大的安慰。

 

二维码

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行