有的人一生行走世界,有的人却一辈子蜷缩在同一个地方,趁年轻,多出去走走吧。这些地方,不光有风景,还有十足的文艺范儿。

中国台湾

体验一次人情美景相融的生活式旅行

这是一个很亲切的地方。台湾很小、台湾也很大,从城市到乡村、高山到大海、峡谷到湖潭,每个地方都散发着不同的风情,值得细细品味。遇见你,是最美丽的意外。

布拉格

一个适合流浪的地方

尼采说:“当我想以一个词来表达音乐时,我找到了维也纳;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。”那些充满忧郁却格外迷人的浪漫场景使得布拉格成为年轻人心目中不折不扣的神秘浪漫之都。

巴黎

街角四处都弥漫着浓郁的浪漫

法国人有两种,一种是“巴黎人”,另一种是“住在巴黎以外的人”。今天的巴黎人依然走在十九世纪的碎石路上,协和广场、凯旋门、卢浮宫、巴黎圣母院……在这条大道上走过的是雨果、波德莱尔、居里夫人、毕加索、乔伊斯……

圣托里尼

柏拉图笔下的自由之地白与蓝的邂逅

爱琴海最璀璨的一颗明珠,柏拉图笔下的自由之地。这里有世界上最美的日落、最壮阔的海景,这里是艺术家的聚集地,是摄影家的天堂,在这你可以做诗人、也可以做画家...

博卡拉

漫步一次户外旅行天堂

这里可以尽情地欣赏喜马拉雅山脉的壮丽景色、美丽的费瓦湖,而且可以怀抱静谧的费瓦湖。在海拔几百米的费瓦湖上泛舟,眼前就是将近七千米的鱼尾峰。这不是梦境,这是博卡拉!

萨尔茨堡

莫扎特的故乡

这里不仅是莫扎特和卡拉扬的故乡,也是电影《音乐之声》的取景地。萨尔茨堡湖区,是奥地利最值得骄傲的度假胜地,也被认为是世界上最美小镇的集中地。湖区就像一本画册,画尽了人世间的美丽。

双廊

享受慢生活的远方小镇

面朝大海,春暖花开。来到双廊只需要跟着自己的心走,慢慢地迷路、慢慢地荡漾。无论走到哪儿都可以随遇而安地去享受这种迷失和沉醉,说不定转角就遇到了杨丽萍,又或者遇到了哪一位大咖,抑或邂逅心爱的小店。

普罗旺斯

有一种风情,叫普罗旺斯

罗曼·罗兰说,法国人之所以浪漫,是因为它有普罗旺斯。普罗旺斯自古就以靓丽的阳光、蔚蓝的天空、迷人的地中海和心醉的薰衣草,令世人惊艳。薰衣草花开季节,普罗旺斯像穿上了一袭紫色的外衣,散发着迷人的淡淡花香。

乌镇

诗意的江南梦中的水乡

清晨的乌镇一如穿着古朴素裙的少女,静默着等待爱人;夜晚的古镇又似一位哀愁的闺怨妇人,回眸点点洒落一河星子,恍惚来到《追忆似水年华》的故事里。许多老人守护着这方水土,抽着旱烟、唱着小戏、摇着破船,走着他们的日子。

莫奈姆瓦夏

远离尘嚣的蜜月天堂

除了圣托里尼,希腊最有情调当属被称为“东方直布罗陀”的莫奈姆瓦夏。这个地方有一座大地震形成的岩石山,山脚有一个叫Kastro的小镇,没有路,也没有车,只有窄窄的小道,甚至连电线都看不见。就是这样一个隐藏在离岛上的小镇,却成为了希腊人最钟爱的蜜月胜地。

哈尔施塔特

来自天堂的明信片

拥有“世界上最美的小镇”美誉的哈尔施塔特,是奥地利最古老的小镇,也被誉为“来自天堂的明信片”,小镇人口不到800人。曾有人说:一个人若爱你,就带他去哈尔施塔特;一个人若恨你,也带他去哈尔施塔特——他会因此而爱上你。

托斯卡纳

沃野千里的田园风光

托斯卡纳每个季节都有独特的风采,是一个真正“四季如画”的地方,常被评价为意大利最美丽的部分。托斯卡纳以其美丽的风景和丰富的艺术遗产而著称。想到托斯卡纳,就会想到美丽人生,这里或许是人生最该追求的样子。

香格里拉

人间的天堂

神圣的雪山、幽深的峡谷、飞舞的瀑布、被森林环绕的宁静的湖泊、徜徉在美丽草原上的成群的牛羊、净如明镜的天空、金碧辉煌的庙宇……这里简直是人间的天堂。在这里,太阳和月亮就停泊在你心中。

西藏

一生如果只有一次远行一定是西藏雪域高原的人好像就为给众生祈福而生,每天念经、转经筒、磕长头,日复一日,年复一年,这就是他们的生活习惯。这片土地的山水与人们的宗教信仰让西藏赋予了

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行