车友评车NO:7


什么原因导致大众夏朗这么容易熄火

燃油泵控不仅在狭小密闭的空间里而且还没有散热片


本期《车友评车》特邀讲师 易养车网 宋斌

QQ截图20170203160925

大众2016款夏朗资料图


今天我们来说说大众夏朗的燃油泵控制模块问题。燃油泵控制模块也称作燃油控制电脑。在修理中发现夏朗的燃油泵控制模块装置在底盘下靠近油箱的一个非常狭小的空间里。

燃油泵控制模块出厂时设计就有问题

别的车型把燃油泵控制模块都设计在比较通风的地方,而夏朗的燃油泵控制模块却在一个狭小切密闭的空间里。夏朗的燃油泵控制模块外有一个小的保护盖,本来就装置在不通风的地方,加上空间小这样就导致了散热不好。夏朗燃油泵控制模块最大的问题是模块本身设计时也没有散热片。但是别的车系、车型上或大或小都有一个铝质的散热片。在夏朗的燃油泵控制模块上是根本没有的。

夏天是夏朗最容易熄火的时候

比如大众夏朗这款车在夏季长期行驶,由于气温比较高,更会让燃油泵控制模块的温度极具增高。就会导致燃油控制模块直接断电,然后发动机就会熄火。车辆就很难再次启动。 这种问题夏天比较常见的。如果燃油泵控制模块没有因高温彻底烧坏的情况下,过半个小时车辆还是能启动的。

如果燃油泵控制模块完全烧坏的话,那么车辆就很难发动起来了。不要看燃油泵控制模块个头不大,燃油泵控制模块是专门给发动机供电供油的一个电脑装置。如果燃油泵控制模块坏了只能让拖车帮忙了。燃油泵控制模块突然坏掉 不会导致车出现太大异常。因为很多司机是不知道车辆为什么打不着,所以就会比较恐慌。

去4S店更换燃油泵控制模块需要擦亮眼

更换夏朗燃油泵控制模块大约要一千多元。但是4S店一般会把出现故障的燃油泵控制模块和没出现问题的燃油泵同时更换,这两个换下来就要两千左右了。

燃油泵控制模块其实很容易买到

故障的根源就是夏朗燃油泵控制模块设计问题,即使在4S店换了新的燃油泵控制模块还是会出现同样的问题。如果燃油泵控制模块设计不改变,这个根源是没有得到解决。

不过现在汽车配件市场上有很多品牌的燃油泵控制模块可供消费者选择,价格也就在几百元左右。

 

二维码

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行