数据由易养车网 张建琴 提供

 


大众 夏朗 2.0T  2016

机油

     推荐:      全合成机油     价格310~380

     理由:      全合成机油性能非常好,流动性佳,冬日冷启动、夏天耐高温性都非常出色,换油周期长,10000公里或一年更换,对发动机最大程度保护,非常适合中高档车型。

   

     不建议使用:矿物质机油,   价格130~140

     理由: 矿物质油热稳定性、抗氧化反应、抗粘度变化、冷车启动流动性、抗磨损保护性及节省燃油都远远不如全合成机油。并且会减少发动机寿命。

 

     

机滤

     推荐:    马勒牌机滤     价格45

     升级可用:  曼牌机滤     价格98元    

机滤的作用是对油底壳的机油中有害杂质进行滤除,洁净的机油起到润滑、冷却、清洗作用,从而延长各零部件的寿命。汽车大多安装的是属于一次性不可清洗机油滤清器,最好在更换机油的同时更换机滤,一般行驶5000公里更换为宜。

 

     

 

空滤

     推荐:  马勒空滤         价格38

升级可用:   曼牌空滤         价格85元  

空滤的基本作用都是过滤空气中的灰尘、砂砾及各种杂质防止其进入发动机气缸,马勒空滤过滤性足以满足。

     

 

防冻液    

 推荐: U2牌       价格4L68元,1L26

  防冻液添加颜色必须和原车相同,一般40000公里或2年更换,U2防冻液沸点≥107.5℃,在夏天能有效防止水箱沸腾,冰点-35℃,适用于任何汽车冷却系统。注意如果需要和水混加的话必须用蒸馏水而不是自来水。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行