车友评车NO:8


线束江易折断 淮瑞风MPV后车门锁不上

线束在后车门合页处弯曲角度大 又没有固定的管线

本期《车友评车》特邀讲师 易养车网 宋斌

1

江淮瑞风2016款M3资料图


江淮瑞风MPV系列在长期的使用中,我们发现车辆的上掀式后门线路容易出现故障。

新车在使用中当然没有任何问题,车辆如果行驶到五万到十万公里时会就出现问题。毕竟MPV的后背门使用频率是比较高的,当使用频率过高时这个后背门线束就会出现折断。折断的位置就在后门与车身连接上掀的卡扣处 也通常称之为合页处。

因为线束要经过后门合页处,又由于线束的弯曲角度比较大,所以长期这样就容易造成线束扯断的情况。再加上风日晒和冷热交替就会加速线束的老化,就便的更容易折断。一般情况下,很多车主是不会注意这个问题的,发现也都是在保养维修的时候才发现。很多司机开车只是往前看,很少注意车后。

后线束坏了,就会导致后刹车灯不亮,很容易引发交通事故。由于线束已经折断了,在锁车的时候遥控锁是锁不上后门的。这样只是把车辆的四个门锁住了,但是后背门依然能打开。如果车内放有贵重物品的话就非常容易造丢失。

    虽然说江淮的瑞风MPV容易出现这样的问题,不过根据以往来看,江淮瑞风很多车型只要是车后上掀门的,都容易出现后线束折断情况。这是因为在后线束没有一根固定的管线,只是靠一根软线连接。所以使用江淮瑞风的朋友们要注意这一点了。

 

二维码

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行