修理工谈故障NO:8

 

大众2代EA888发动机坑了很多车主

为什么大众车发动机总出问题吗 看完这篇文章你就懂了

 

本期《修理工谈故障》主讲人 张毅

 

2

1

帕萨特与迈腾是两款使用2代EA888发动机的在售车型

目前发动机动力传送方式有两种,一种是皮带传动,还有一种是链条传动。皮带传送动力的车辆,根据养护手册提示是6-8万公里左右时需要更换皮带。链条传送动力的车辆,通常情况下是20万公里时需要更换链条。

由于大众2EA888发动机是大众独占的技术,所以只有大众车型才能使EA888型号的发动机。大众2EA888发动机是链条出传动的,但是链条设计的比较薄又比较窄。而且使用的是单排链条。

再加上与2EA888发动机匹配使用的涨紧器是靠油压推动涨紧器工作的。当车辆不工作没有油压的时候涨紧器就会出现倒荆现象。久而久之会造成链条的拉长,涨紧器会便的疲劳。

    这样就很容易发生发动机链条断裂,和涨紧器失效。最终导致配机机构紊乱,出现发动机顶活塞。车辆无法发动。这种情况只能对发动机机进行大修。

这种情况下通常会在高速上猛的踩油门提速时,出现涨紧器无法涨紧,然后就造成了配置机构紊乱,同时活塞、连杆、气门都会跟着损坏。要是出现这种情况,只能对发动机进行更换。更换发动机的成本大约在3万元左右。

大众2EA888发动机设计是可能是存在的缺陷的。曾经有很多车型都使用过2EA888发动机,比如帕萨特、途观、迈腾等奥迪A4、斯柯达昊锐等。但是现在大众也推出了3EA888发动机,使用的是双排链条,而且也把链条加宽加厚了。不过现在在售的大众的迈腾、帕萨特还是在依然使用2EA888发动机。

根据以往的修理情况看,2EA888发动机涨紧器与链条损坏最快的时候,车辆也就行驶了5-6万公里就不行了。一般情况下在9-10万公里的时候会普遍出现这种问题。所以消费者在购买大众车时一定要注意该车型使用的是不是2EA888发动机,避免给以后造成很多麻烦。

 

 

二维码

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行