核心提示: “大过年的,咱民警在工作岗位上坚守了48个小时,换别人谁能做到?现在自己病倒了、遇到了难处,我就想尽自己的能力能帮一点是一点。”8日一早记者刚走进办公室,此前曾来过本报献爱心的六旬卖菜阿姨李阿姨,又来到本报社会新闻部,要将200元钱捐给本报2月5日《民警连续48小时执勤突发脑梗》、2月7日《民警家中失火 一家三人烧伤》两篇报道中两位遇到难处的民警。

本报讯 (记者 张晴悦)“大过年的,咱民警在工作岗位上坚守了48个小时,换别人谁能做到?现在自己病倒了、遇到了难处,我就想尽自己的能力能帮一点是一点。”8日一早记者刚走进办公室,此前曾来过本报献爱心的六旬卖菜阿姨李阿姨,又来到本报社会新闻部,要将200元钱捐给本报2月5日《民警连续48小时执勤突发脑梗》、2月7日《民警家中失火 一家三人烧伤》两篇报道中两位遇到难处的民警。

一件朴素陈旧的棉衣,胳膊上挂个绿布袋子,袋子里还装着刚刚买好的菜。李阿姨这次出现跟上次一样,匆忙又平淡。“娃你把钱拿着,我还得回去照顾老人哩,我先走了。”将还带着余温的200元钱塞到记者手上,李阿姨又匆忙想走,在记者的多次追问下,李阿姨才说,她从本报报道中看到两位民警一位一家三口烧伤、一位突发脑梗病倒在工作岗位上后十分不忍,就想尽自己的能力为他们做点什么。

“我家的情况娃你也知道,以前就是个下岗后卖菜的,也不富裕。这100元虽然少,但我想告诉民警,我们这些群众感谢他们,记着他们,跟他们在一起哩!”李阿姨说,她始终记得在她家困难时帮助过他们的那些好心人,这个社会本来就该是这样的,我遇到难处了你拉我一把,你遇到难处了我推你一下。她能做的不多,但希望能让这些遇到难处的人知道,一切都会好起来的。

说罢这些,李阿姨再次拒绝了记者请她留下全名的恳求,拉起衣服上的帽子,又一次匆匆消失在楼梯口。阿姨不足1米6的个子,背影却越来越高大……

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行