修理工谈故障NO:9

试驾2016款飞度 钣金车门做工扭曲 行驶噪音大 工艺严重下滑

本期《修理工谈故障》主讲人 张毅

试驾车型;2016款本田飞度CVT 1.5排量

购车时间:2016年8月

测试时间:2017年2月10日

已行里程:7519公里

试驾里程:5公里

时间路段:城区

最高时速:40公里/小时

试驾体验:噪音大 车门不同路面下异响

 

2

2016款本田飞度CVT 1.5资料图

 

行驶中车辆噪声音很大,声音主要来在轮胎对于地面的摩擦。还有一部分风阻声音,这也反映出车辆隔音效果不是很理想。

当车辆并道、转向、上坡时车门密封条摩擦声音非常大。在行驶中门框磨损声音不断,四个车门都有磨损声。

外观分析异响原因,车门钣金部分做工比较粗糙。车身冲压、窝边的工艺没有老款飞度做工到位。主要体现在车身焊接缝隙不齐,同时车体模具冲压时导致铁皮不直。门框部分歪歪扭扭尤为突出。而且车漆非常薄。

1

本田飞度质量问题占比图

 

相关数据调查 本田飞度故障率

对车身外问题占比25%

前门异响,后门异响、阻力过大。后备箱门异响,前门车窗风噪大、密封不严,后备箱门噪声互大,车身饰板有缝或无法密合或歪掉。

行驶过程中问题占比19%

行驶中方向明显跑偏,刹车时有异响,车子底部有异响,车身明显抖动,轮噪声过大,刹车力不够大。

内饰问题占比16%

仪表盘有异响,车门有间隙或无法密合,后备箱置物板有间隙或无法密合,车内顶板有间隙或无法密合,地毯有间隙或无法密合,中控台异响设计不合理,点烟器或电源插头故障。

空调系统问题占比11%

冷气不冷,空调出风口位置不佳,风扇或鼓风机音噪过大,窗户易起雾或未能完全消除雾气,送出的风有霉味或异味。

测试报告结果:http://k.m.autohome.com.cn/SeriesQuality/index?sid=81&d=01#pvareaid=2016122

二维码

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行